ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON PATATAS.


Normalmente ésta receta se haría toda junta, es decir, las albóndigas estarían envueltas en la propia salsa y las patatas cortadas en cuadraditos también, sin embargo yo lo he hecho de otra forma, que es cada cosa por su lado, aunque luego al comerlo se junta todo de nuevo....

La salsa aquí va por un lado, las patatas por otro y las albóndigas sequitas por otro.

INGREDIENTES:

500 gra de carne magra de ternera.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
Pan rallado.
1 huevo.
Aceite de oliva.
Sal.
1 vaso y medio de salsa de tomate.
2 patatas medianas.

PREPARACIÓN.

Ponemos a cocer agua, cuando hierve echamos las patatas medianas y dejamos hervir unos 25 min. Transcurrido ese tiempo las pelamos y las cortamos en trozos medianos. Le añadimos sal, aceite de oliva y perejil, removemos un poco y reservamos.

En un bol echamos el huevo y lo batimos y añadimos la carne, previamente salada, el pan rallado (2 cucharadas), el ajo picado en trocitos y el perejil, lo mezclamos todo bien.
Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente ya podemos freir las albóndigas. Para ello hacemos bolitas con la masa que tenemos y las pasamos por harina. Luego freimos y reservamos.

Colocamos en una fuente la salsa de tomate, sobre ella las albóndigas y a un lado las patatas.

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