Ésta receta a he encontrado por ahí, pero en la receta original se llamaban buñuelos de salmón, yo lo he llamado bolitas porque he hecho una modificación, luego te explico lo que he hecho.
INGREDIENTES:
150 gr Salmón fresco.
1 patata.
Zumo de 1/2 limón.
Salsa de tomate.
Pan rallado.
Para la salsa tártara:
Huevo pasteurizado.
Aceite girasol.
Vinagre.
Huevo cocido.
Alcaparras.
Perejil.
Cebolla.
Pepinillos en vinagre.
PREPARACIÓN:
Cocer el salmón (de 12 a 15 min) y la patata, si es grande 25 min.
Mezclar el salmón desmigado cn la patata, el tomate, el zumo de limón, salpimentar y hacer bolitas que pasaremos por pan rallado y pondremos a freir.
Ponerlas luego en papel secante de cocina.
Salsa tártara:
Picar los pepinillos y la cebolla, mezclar junto con las alcaparras, un huevo duro picado y el perejil.
Hacemos una mahonesa casera (está explicada en la receta de ensaladilla rusa de mi madre) y mezclamos con los ingredientes anteriores.
Servir las bolitas acompañadas de la salsa.
Mi cambio es que la mezcla que yo he hecho de la patata y el salmón era muy líquida y la mezcla no la podía pasar por pan rallado, así que antes de hacerlo he echado a la mezcla de patata y salmón pan rallado, hazlo hasta que la textura sea lo suficientemente consistente para poder pasarlas por pan rallado otra vez y freirlas. Pero no te pases de pan o si no te quedarán excesivamente secas.
A mí ésta receta me ha gustado bastante, la salsa le da un toque muy jugoso y está bien como picoteo.
Guau.. que pinta más rica tiene éste aperitivo.
ResponderEliminarLas fotos son muy muy apetecibles!!!!
Se ven estupendas y seguro que deliciosas. Un besazo.
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