Las empanadillas normalmente se hacen fritas, pero a mi me resultan muy grasientas y he optado desde hace un tiempo de hacerlas al horno, así evito salpicaduras, posibles quemaduras, mucho menos grasita (aceite) y además me parece que al horno se hacen de forma muy uniforme y evitas que se quemen las empanadillas.
Bueno, que éstas eran muy sencillas, las de toda la vida, ésta vez ni siquiera les añadí huevo cocido troceado como hago otras veces, pero aún así estaban buenas.
Ah, ésta vez también las hice redondas, normalmente las doblo y las cierro con la punta de un tenedor, pero ésta vez me dio por hacerlas redondas, por ningún motivo concreto, solo por variar.
INGREDIENTES:
Obleas de masa fresca de empanadillas.
Salsa de tomate.
Atún (en aceite, escabeche, al natural.....el que más te guste)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno 5 min a unos 150º.
En una placa de horno ponemos papel de aluminio o bien de horno y ponemos bases de oblea.
Por otra parte, en un bol mezclamos la salda de tomate frito con el atún, la cantidad pues a tu gusto, si te gusta con más o menos tomate o atún.
Ponemos un par de cucharadas soperas en cada oblea de empanadilla y tapamos con otra oblea. Sellamos un poco los bordes y repetimos con cada empanadilla.
Horneamos hasta que están doradas.
Que ricassss, el corte tiene una pinta deliciosa!!!!besitos linda!!!
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