ENSALADA CAPRESE


R



Otra de las ensaladas típicas y clásicas de la cocina italiana. Poco puedo decir de ella, que es muy fácil de hacer, que los ingredientes son fáciles de conseguir, que es ligerita y que si la acompañas por ejemplo con un pan tostado al que le frotes un poco de ajo y luego eches un chorrito de oliva pues que mejor que mejor....la haré un día de éstos, que hace tiempo que no preparo una caprese.


INGREDIENTES
:(para 2 personas)

2 tomates maduros.
200 gr de mozzarela.
10 hojas de albahaca.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Orégano.

PREPARACIÓN:

Lavar y cortas los tomates en rodajas, poner sobre ellos la mozzarela también cortada en rodajas.
Colocar la albahaca encima y rociar con aceite de oliva y un poquito de orégano.

MI CONSEJO:

No todas las recetas de ensalada caprese llevan orégano, así que eso va en gustos.

ME DICEN DE ELLA.....poca cosa la verdad, es que casi todo el mundo la ha probado y pocas variaciones se pueden hacer con ella.

Comentarios

  1. Hola! felicidades por tu blog es precioso y me quedo de seguidor!
    La ensalada me ha encantado aunque ya sabía la receta pero hacía tiempo que no la comía, así que me has dado una buena idea!! muy rica y bien explicada!! :)

    ResponderEliminar
  2. Una receta total para estas calores

    ResponderEliminar
  3. Pues con la albahaca tan hermosa que tengo en casa..... :-)
    Mira que me entra hambre cuando veo tus recetas :-P

    ResponderEliminar
  4. Es un clásico que no puede faltar a estas altura de verano.

    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario