ENSALADA CÉSAR

Otra ensalada que todos conocemos y que alguna vez hemos comido en algún restaurante italiano. Mi primera ensalada César creo que fué en un Gino´s hace la tira de años, por lo menos 15....desde entonces han caído unas cuantas más.
Me gusta hacerla en casa porque es fácil y casi siempre tienes los ingredientes en la nevera, pero si no te apetece hacer la salsa te aconsejo la salsa César de Hunts que es bastante buena y con un poco de lechuga y unas anchoas ya tienes apañada la ensalada sin tenerte que molestar más.








INGREDIENTES: (para dos personas)

150 gr de lechuga romana o de hoja de roble.
4 anchoas.
4 rebanadas de pan (barra de pan) o picatostes de bolsa.
1 filete de pechuga de pollo.
Queso parmesano en lascas.

Para la salsa César:

1 yema de huevo.
1 diente de ajo.
1/2 limón.
Aceite de oliva suave.
Sal.
4 anchoas.
Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar la lechuga. Ponerla en un bol.
Freir en una sartén el filete de pechuga de pollo, cortar en tiras y reservar.
Cortar el pan en dados y freirlo en aceite muy fuerte, reservar. Si lo prefieres utiliza picatostes de bolsa que venden en cualquier supermercado.
Añadir a la ensalada el pollo, las anchoas y el pan (los picatostes).
Para la salsa echamos en la jarra de la batidora la yema de huevo, el diente de ajo, el zumo de medio limón, una pizca de sal, 4 anchoas y la pimienta negra. Batimos mientras añadimos un chorrito de aceite suave. Cuando esté ligada la añadimos a la ensalada y culminamos con unas lascas de queso parmesano.

MI CONSEJO:

Fríe el pan en aceite muy caliente para que no absorba más aceite de la cuenta.
La ensalada César en España la ponemos con pollo, pero ésto es opcional.
La salsa se puede hacer con un poco de antelación y no utilizarla hasta el moemnto de servirla.

ME DICEN DE ELLA......que es muy parecida a la que te puedes tomar en cualquier restaurante italiano.

Y COMO AQUÍ NO SE TIRA NADA......

Con la clara del huevo he hecho merengue, si tienes robot de cocina o batidora con varillas es muy fácil, si no te tocará batir en un plato con varillas o tenedor e ir agregandole azúcar poco a poco hasta que su textura sea a punto de nieve y bien blanca y dulzona.

En batidora es batir con varillas e ir agregando azúcar igual hasta que coja la textura deseada.
Y lo que hice fue acompañar el merengue de unas fresas troceadas que tenía en almíbar del día que hice la ensalada de frutos rojos y con eso ya tuve postre !!!!

Comentarios

Entradas populares