Ésta es una ensalada muy interesante para saborear varias cosas diferentes a la vez cuando te metes el tenedor en la boca.
A mí personalmente me gusta muchísimo y cuando he hecho cenitas en casa la he puesto alguna vez y poco ha quedado de ella.
Me gusta la suavidad de la lechuga de hoja de roble y el fuerte sabor del queso de cabra que con el toque del dátil queda bastante curioso, no sé, yo probaría a hacerla, está buena....
INGREDIENTES: (para dos personas)
1/2 lechuga Hoja de roble o la que más te guste.
8 dátiles.
8 nueces.
1 trozo de queso de cabra de rulo.
1 cucharada sopera de miel.
Vinagre de frambuesa o módena.
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Cortar la hoja de roble y disponerla sobre el plato.
Cortar los dátiles (ya deshuesados) y añadirlos a la ensalada.
Pelar las nueces y añadirlas a la fuente.
Aliñar la ensalada con el aceite de oliva, la sal (una pizca), el vinagre y la cucharada de miel y remover, cuando ya esté mezclada añadir el queso de rulo en dados.
MI CONSEJO:
El queso añadirlo al final para que no se dehaga mucho al removerlo.
Aliñar la ensalada en el momento de servirla ya que éste tipo de hojas tan finas absorven muy pronto el líquido de la ensalada y se quedan mustias.
DICEN DE ELLA.....
Que sorprende el sabor dulce de los dátiles y la miel con el sabor fuerte del queso, una combinación bastante buena.
Es algo calórica.
Me gusta la pinta, pero el nombre más ;-)
ResponderEliminarMe encanta el nombre :)
ResponderEliminarFantastica receta y presentacion ademas de deliciosa .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
hum!!! receta fantastica de ensalada!!! ya hay que empezar a recopilar para el verano saluditos!!!
ResponderEliminarDeliciosa ensalada!!! me encanta la mezcla de sabores !!
ResponderEliminarBesos!!