ENSALADA MARA DE OTOÑO



Ésta ensalada la improvisé por primera vez hace unos meses para sorprender a mi marido.
Le gusta mucho el jamón y a mi el queso, así que ahí la mezcla ideal. La idea de los frutos secos la saqué de una ensalada que tiene Ferrán Adriá en su restaurante Fast Good de Madrid.
Es muy fácil de hacer, los ingredientes muy sencillos de conseguir y tiene muchísimo sabor.
Éxito asegurado, no dejéis de probarla y contadme qué tal.

INGREDIENTES
: (para 2 personas)

100 a 150 gr de hojas de canónigos o berros.
50 gr de cacahuetes y nueves machacadas en trocitos pequeños.
Virutas de jamón serrano.
Lascas de queso parmesano.
Aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal.
PREPARACIÓN:

Colocar las hojas de canónigos, añadir el aceite, vinagre y sal (sal muy poca cantidad, ya que los ingredientes le dan casi el punto de sal), remover bien la ensalada y añadir una montañita de frutos secos picados en el centro y alrededor las virutas de jamón y las lascas de parmesano.
MI CONSEJO:

Preparar y aliñar ésta ensalada justo en el momento de servirla, ya que las hojas de la verdura se quedan mustias si pasa mucho tiempo entre la preparación y la hora de comerla.
ME DICEN DE ELLA........que es original, que los ingredientes son sencillos pero que cuadran, también la he hecho con queso manchego o de cabra y queda bastante bien, aunque si te gusta el sabor más intenso, el del parmesano es perfecto.

Comentarios

Publicar un comentario