ENSALADA TEMPLADA DE GULAS








Éste tipo de ensalada la puedes encontrar en muchos restaurantes porque llevan ya unos años haciéndola.
La primera vez que probé una ensalada templada con gulas fue en un Gambrinus hace lo menos 10 años.
Me gusta porque me encantan las gulas, porque es templada, porque tiene un toque picante de la guindilla que lo suaviza la lechuga y el jamón que pega bien con el resto de los ingredientes. Ésta es mi versión, espero que te guste.

INGREDIENTES: (para dos personas)

1 paquete de gulas de 200 gr.
4 langostinos.
virutas de jamón serrano.
variedad de lechugas (150 gr)
1 tomate.
ajo, guindilla, aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Se prepara la sartén con un chorro de aceite, pelamos el ajo y lo cortamos en láminas, también 3 rodajitas de guindilla y lo doramos. Añadimos las gulas y freímos durante unos 3 minutos.
A continuación ponemos a la plancha los langostinos hasta que cojan color. Los pelamos y troceamos.
Ponemos en una fuente el tomate cortado en láminas, la lechuga previamente lavada y cortada y le añadimos las gulas, después los langostinos en trozos y las virutas de jamón.
Servimos sin remover.

MI CONSEJO:

Puedes servir la ensalada con el jamón en crudo o bien pasarlo por la sartén donde hemos hecho las gulas durante unos segundos.
 

Comentarios

Publicar un comentario