ENTRECOT CON SALSA DE CEBOLLETA AL VINO



Ésta es una receta un poco improvisada, me refiero a la salsa, el entrecot es a la plancha y la salsa pues un sofrito de verduras con vino y pasado por la batidora.
En éste caso no lo colé, pero si quieres que te quede más bonito o tienes invitados, si después de batir la salsa con la batidora, la pasar por un colador o un chino te queda mucho más fina.

INGREDIENTES: para dos personas

2 entrecots.
Sal.
Aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1 cebolleta.
1 trocito de puerro.
1 zanahoria.
1 vaso de vino tinto, si es oloroso mejor, yo usé un Ribera.

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar un chorrito de aceite en una sartén y le vamos añadiendo las verduras, primero la cebolleta y el ajo picados, no hace falta que sea en trozos muy pequeños ya que después lo vamos a triturar. Le añadimos también la zanajoria y el puerro.
Removemos de vez en cuando y cuando estén pochadas o blanditas las verduras añadimos el vaso de vino tinto y dejamos unos minutos para que reduzca un poco. Sazonamos y lo pasamos por la batidora.
Ponemos el entrecot en una plancha y doramos por ambas partes, el tiempo pues al que cada uno le guste, si muy hecho o poco.
Lo acompañamos de la salsa.

Comentarios

  1. María, que puedo decirte ante la presentación de esta carne jugosa y apetitosa. La salsa me parece ideal para este plato.

    Las cebolletas en casa nos encantan:

    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/02/lubina-con-salsa-romesco.html

    La fotografía, plus!!!! de limón.

    Un abrazo.

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  2. Tiene una pinta estupenda este plato! No conocía tu blog, y es precioso, ya lo he añadido a favoritos del mío, al que te invito con mucho gusto! Un beso

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  3. Pues la salsa sin pasar por el colador te ha quedado fantástica!
    Las fotografías son muy apetitosas... se me está haciendo la boca agua...
    Saludos!!!

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  4. gracias a los tres !!! a los que tenéis blog los visitaré. saludos..........

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  5. Que pinta tan estupenda tiene. Me está entrando hambre de ver la foto, jeje. Unbeso!

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