INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 manzanas reinetas o para asar.
300 gr de azúcar.
1 vaso de leche.
30 gr de maizena.
Zumo de 1 limón.
1 huevo.
2 yemas de huevo.
PREPARACIÓN:
Pela, lava y trocea las manzanas en gajos gruesos y reservar rociadas con el zumo de limón.
En una cazuela con casi un litro de agua echar 15o gr de azúcar y hervir. Incorporar los trozos de manzana. Cocer hasta que la manzana esté reblandecida y reservar.
En un cuenco poner la maizena, el resto del azúcar, el huevo ligeramente batido y las dos yemas con la leche. Mezclar, dividir en dos raciones y mezclar una de ellas con la compota.
En un molde poner 100 gr de azúcar con un poco de agua y deshacer al fuego hasta que se haga el caramelo.
Pon el caramelo y la mezcla de manzana en una fuente , el resto por encima y hornear 8 minutos a 210º.
Dejar reposar 10 minutos, se puede servir frío o caliente.
Ufff que apetitoso está :O Me encanta la foto con esas gotitas de caramelo . Me lo apunto
ResponderEliminarBesos!!
Me encantan los flanes y las reinetas ni te cuento éste me lo apunto, tiene una pinta exquisita que rico!!! besos mil
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