MILHOJAS DE MERENGUE

INGREDIENTES: (para 4 personas)

2 placas de hojaldre.
Las claras de 5 huevos.
6-8 cucharadas soperas de azúcar.
Azúcar glass.
Canela.
Lo mejor es usar claras pasteurizadas de venta en supermercados.

PREPARACIÓN:

Con un rodillo estirar bien la masa de hojaldre para que quede muy fina y cortarla en 3 rectangulos iguales.
Ponerlos en una placa de horno con papel de aluminio o de horno, precalenar el horno 5 min a 180º y meter las placas, hornear unos 10-15 min o hasta que las placas estén doradas. Reservar.
Ahora necesitamos una batidora con varillas o con unas varillas (o quien tenga robot de cocina con el robot). Ponemos en un bol las claras de huevo y vamos montando mientras vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Así poco a poco hasta que tienen la textura que queremos.
Ponemos en una bandeja una capa de hojaldre, luego la mitad del merengue, otra capa de hojaldre, la otra mitad del merengue y la tercera capa de hojadre.
Para terminar hay que espolvorear la última capa de azúcar glass y yo le puse un poquito de canela.

Si quieres hacer formas o dibujos puedes hacerlo recortando unas tiras de cartón antes de espolvorear el azúcar glass.
Para que también caiga de forma uniforme puede echar el azúcar glass sobre un colador e irle dando golpecitos con la mulera mientras lo tenemos encima de la milhoja, así el azúcar cae por todo el postre.

Comentarios

  1. Mira que saben ricas las milhojas y si encima son caseras ya ni te cuento. Un besazo.

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  2. UUUmmmmm!con lo que me gustan las milojas
    esta está de escandalo
    Enhorabuena

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