Típica la Gilda de la gastronomía vasca, consiste en una aceituna, una guindilla en vinagre y una anchoa que se comen de sopetón, no se si lo de Gilda vendrá por el bofetón que le daba ella al galán en cuestión, pero tal vez sea parecido a la explosión de sabor y picor que te da en la boca al comerlo. Tal vez por eso se puede acompañar de un chupito de gazpacho, para rebajar el picorcillo inicial. Que lo disfruteis !!
INGREDIENTES:
Para la Gilda:
1 anchoa.
1 guindilla picante en vinagre.
1 aceituna.
1 palillo.
Para en gazpacho:
1 tomate muy maduro.
1 trocito pequeño de ajo.
1 trocito de pimiento verde.
sal.
aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Se hace la gilda poniendo sus ingredientes en el palillo.
Para el gazpacho pelamos el tomate y el ajo. Lo añadimos al vaso de la batidora junto al resto de los ingredientes y batimos.
Colar y servir. Acompañarlo de la Gilda.
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