Un cláscico entre los clásicos en las mesas de todas las casas, sobre todo cuando tienes invitados, lo que pasa es que muchos saladitos apenas saben a nada, llevan una masa deshecha en el interior que no sabes si es jamón, queso, sobrasada, paté o salmón.
Pues te propongo que un día los hagas tu mism@ con hojaldre, ahí van 3 ideas !!!
INGREDIENTES: para unas 30 unidades.
1 plancha de hojaldre.
1 bote pequeño de salchichas de aperitivo.
8 lonchitas de jamón serrano. 1 loncha más para el crujiente.
Foie.
Pipas.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º durante 10 min.
Poner en una sartén una loncha de jamón serrano a fuego fuerte y dar la vuelta, cuando esté crujiente la sacamos. Cuando esté fría la trituramos en la batidora, con eso tenemos jamón crujiente en polvo.
Hacemos cuadraditos de hojaldre y en unos ponemos salchichas, en otros ponemos jamón serrano y en otros trocitos de foie. Los sellamos con un poco de agua pegando ambos extremos del hojaldre. En los que hemos puesto jamón echamos unas virutas del que hemos hecho crujiente por encima y en los que hemos puesto foie pegamos una pipa.
Si quieren que brillen has de untares huevo batido por encima.
Horneamos hasta que estén bien dorados y el hojaldre bien hecho tanto por arriba como por abajo.