SALMOREJO

Ésta es una versión muy personal del salmorejo ya que creo que el original por ej no lleva ajo y algunos tampoco cebolla, pero así es como me gusta y como lo hago yo.
También yo lo paso por el chino, pero se puede simplemente triturar y no pasarlo, queda un pelín más grumoso pero también muy bueno.

INGREDIENTES:

4 tomates maduros.
Aceite de oliva.
Sal.
Unas gotas de vinagre.
La miga de 1/2 barra de pan del día anterior.
1/2 cebolla.
1/2 diente de ajo.
1 huevo duro.
Virutas de jamón.

PREPARACIÓN:

Pelar los tomates y echarlos troceados en una jarra de batidora, añadir el ajo, la cebolla, la miga de pan troceada y el vinagre, aceite y sal y batir.
Pasar por un chino.
Servirlo en un bol y añadirle huevo cocido picado y jamón serrano.

Comentarios

  1. No suelo cocinarlo nunca en casa, solo lo he comido alguna vez en restaurantes. Tiene una pinta estupenda el tuyo, con esos tropezones..
    Saludos.

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  2. Dicen los muy puritanos que solo lleva tomate, pan aceite y sal.....
    Yo hago como tú, le pongo lo que me gusta, en mi caso un poco de pimiento rojo.
    Está bueno de todas las formas!!!!
    Un beso.

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