SALMOREJO

Ésta es una versión muy personal del salmorejo ya que creo que el original por ej no lleva ajo y algunos tampoco cebolla, pero así es como me gusta y como lo hago yo.
También yo lo paso por el chino, pero se puede simplemente triturar y no pasarlo, queda un pelín más grumoso pero también muy bueno.

INGREDIENTES:

4 tomates maduros.
Aceite de oliva.
Sal.
Unas gotas de vinagre.
La miga de 1/2 barra de pan del día anterior.
1/2 cebolla.
1/2 diente de ajo.
1 huevo duro.
Virutas de jamón.

PREPARACIÓN:

Pelar los tomates y echarlos troceados en una jarra de batidora, añadir el ajo, la cebolla, la miga de pan troceada y el vinagre, aceite y sal y batir.
Pasar por un chino.
Servirlo en un bol y añadirle huevo cocido picado y jamón serrano.

Comentarios

  1. uMmm me necanta el salmorejo que cosa más rica y fresquita para el verano!!Probare tu receta.Un saludo guapa!!

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  2. a mi también me gusta muchísimo, que no me canso de él aunque haga el plato varias veces el mismo mes.....entre el gazpacho y el salmorejo yo felíz en verano ;-DD

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  3. Que rico yo lo suelo hacer en verano con los tomates de mi huerto ahora con los tomates de la tieneda no queda igual pero el tuyo tiene una pinta genial !!!! saluditos!!!

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