SEPIA A LA PLANCHA CON ALLIOLI


Una receta sencillísima de hacer que creo que todo el mundo sabe, pero aún así la ponemos.
La sepia hecha así es bastante sana, aunque hace poco escuché que la sepia, calamares, chipirones y demás familia tienen un poquito de colesterol, obviamente no como la carne, pero sí ciertos niveles de colesterol, así que las personas que tengan éste problema que controlen un poquito su ingesta o se informen bien por si acaso.

INGREDIENTES:

1 sepia.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Perejil.
Limón opcional.
sal

Para el allioli:
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Unas gotas de limón
sal

PREPARACIÓN:

Para el alloli ponemos los dos dientes de ajo en un mortero junto con la sal y machacamos, añadimos las gotas de limón y vamos echando un hilillo de aceite de forma casi continua mientras removemos y removemos y removemos.....nos tiene que ir quedando una especie de crema, es dificil conseguirlo pero no imposible, si no quieres estarte intentandolo y que al final no te salga venden unos tarritos en forma de mortero de allioli, creo que la marca es Chovi, que queda bastante bien.

Para la sepia, echamos en la sartén un chorro de aceite  y doramos los ajos, a continuación le ponemos a sepia limpia y cortada en trocitos y doramos. Salamos.
Para terminar le echamos perejil por encima o para decorar.

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