ARROZ CALDOSO CON CHIPIRONES

Otra de las recetas de mi suegra, que en un momento improvisa una comida. Pues éste día un delicioso arroz con chipirones.

Estaba de escándalo, pero es que, mientras se estaba haciendo, entrabas a la cocina y olía riquísimo, tanto que ya sabíamos que iba a estar muy bueno.

Pues ahí va la receta



INGREDIENTES:

1 cebolla.
1 vaso grande de salsa de tomate casero.
2 dientes de ajo.
12 chipirones limpios.
2 vasos de arroz.
1 litro de caldo de pescado.
200 gr de chirlas.
Sal.
Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

En una sartén bajita o paella se echa un chorro de aceite y se rehoga a fuego medio el ajo y la cebolla cortados en trozos pequeños.
A continuación se añaden los chipirones limpios y cortados en trozos medianos. Rehogamos juntos con las verduras y añadimos la salsa de tomate frito.
Removemos y añadimos el arroz, lo removemos y añadimos el caldo de pescado que hemos cocido previamente hast 15 minutos, no más y un par de vasos de agua.
Agregamos las chirlas, sazonamos dejamos que se haga entre 17 a 20 min.

Comentarios

  1. Ya tengo la comida del Sábado,mi marido está encantado con mis visitas a tu blog. Este plato me parece exquisito.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Aparte del litro, le agregamos los dos vasos de agua?. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Sí, además del caldo los dos vasos de agua. Pueden ser también de caldo si quieres el sabor más intenso, pero yo recomiendo que ya sean de agua, que sabor lleva bastante. Gracias !!

    ResponderEliminar
  4. Maria que cosa mas rica de arroz, me ha encantado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el arroz caldoso. Prometo hacer esta receta. ¿Cómo haces tú el caldo de pescado?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares