BIZCOCHO DE LA SUERTE Y LA SALUD......

......y puntos suspensivos, porque el título es muy largo.

Hace unos días, estando por casa de mis padres, vi que mi madre tenía una masa extrañísima en un cuenco. Como no me puedo estar quieta, metí el dedo y vi que sabía dulce......aluciné y pensé....pero qué es ésto tan raro? así que le pregunté y me empezó a contar mi madre una historia extrañísima del bizcocho, que le había dado un poco de la masa una amiga y que ahora ella tenía que hacerlo, que cada día echaba un ingrediente etc......pero hasta que no vi una fotocopia que explicaba un poco lo que había que hacer no lo entendí del todo.

Se llama Bizcocho de la suerte y la salud de las carmelitas descalzas de Sevilla. No sé bien el orígen del bizcocho pero parece que lo hacen éstas monjitas.

Os dejo la receta, la foto y la explicación de lo que hay que hacer.



PREPARACIÓN:

EMPEZAR EL LUNES

LUNES: la mezcla entregada (en teoría te la tiene que entrehgar alguien que hay seguido ésta cadena, no entiendo bien por qué, tal vez esté bendecido....otra explicación no le doy) se vierte en otro recipiente más grande y se añade 1 vaso de azúcar y 1 vas de harina. No se mezcla.
MARTES: se mezcla con una cuchara.
MIÉRCOLES: Y JUEVES: no se toca.
VIERNES: se añade 1 vaso de azúcar, otro de harina y otro de leche. No se toca.
SÁBADO: se mezcla con una cuchara.
DOMINGO, LUNES Y MARTES: no se toca.
MIÉRCOLES: se apartan 3 partes para repartir con las personas a las que desees suerte y felicidad.
La otra parte te la quedas tú y se añade:

2 vasos de harina.
1 vaso de aceite de girasol.
1 vaso de leche.
1 vaso de nueces o almendras.
1 sobre de levadura.
2 huevos.
1 manzana.
1 pizca de sal, otra pizca de vainilla y otra izca de canela.

Se mezcla todo  se coloca en la rustidera del horno a una temperatura de 180º durante 30 o 40 minutos.

Comentarios

  1. Y está riquisimo..doy fé de ello!!!
    Lastima que perdí la"madre"..a ver si encuentro alguien que la tenga...porque tu no me la mandarias via imail, verdad???? jajaja
    Saluditossssssssss

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  2. que original.... me encantaaaaaaaaaa, lo haremos a ver que sale!!!

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  3. Este bizcocho lo he hecho yo,y sale buenisimo,lo que pasa esque hay que estar muy atento a todo,y a mi se me paso algun dia de hacer lo que tocaba,pero bueno,salió y nos lo comimos,un beso!!

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  4. MUY RICO. ME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDORA Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE UN BESO

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  5. Ahora viene la pregunta del millón... si no tengo nadie que me de una parte, ¿cómo hago para empezar a hacerlo?
    No soy supersticiosa ni creyente, pero el bizcocho tiene una pinta estupenda y me gustaría probarlo así que el hecho "de la suerte" tampoco me preocupa demasiado.

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  6. Hola María

    Sabes que hace unos años me dieron un vaso con un poquito de masa de esta, pero he perdido....todo sobre esta masa....me gusto mucho....y ahora veo este bizcocho tuyo que ganas de hacerme de un poquito de esa masa.

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  7. esta buenisimo yo lo acabo de hacer y sale para chuparte los dedos voy a hacer otro jejeje

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  8. La masa madre se puede hacer con un vaso de harina, uno de leche, medio vaso de azúcar y medio sobre de levadura en polvo. Se mezcla todo y se deja a temperatura ambiente en un lugar fresco que no sea nevera.
    Al día siguiente se puede empezar el ritual de 10 días

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  9. Una pregunta sobre el bizcocho éste...cuándo al final se apartan las 3 partes...tienen que ser o tratar de que sean iguales en tamaño más o menos, no?.
    Y otra preguntita...todos los dias que la masa no se toca...dónde la dejamos...en la nevera o fuera de ella?, digo como lleva leche...y tal vez se heche a perder o no se...Muchas gracias!
    Ojalá me respondan pues quiero hacer ésta cadena...La acabo de descubrir!, jajjja.

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    Respuestas
    1. Se deja fuera. Parce raro pero no se corta ni se pone malo.

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  10. En una ocasión me dieron la masa y lo preparé, doy fe qué quedó buenísimo. Te ha quedado con un aspecto genial. Me quedo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

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  11. Desde que lo vi por primera vez, hace años, siempre me digo que voy a hacerlo, pero luego lo voy dejando... jajaja
    Pero yo lo conozco como bizcocho del padre Pío.
    Un beso

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