INGREDIENTES: (para 2 personas)
3/4 vaso de arroz.
5 espárragos trigueros.
6 champiñones.
1 vaso de vino blanco seco.
200 ml de nata.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Aceite de oliva.
Sal.
50 gr de queso de cabra.
Cebollino o perejil para decorar.
PREPARACIÓN:
En una cazuela poner un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo muy picado y pochar a fuego suave sin que se queme.
A continuación añadimos el arroz, removemos y añadimos un poco de agua o caldo de verduras si tenemos. Para hacer el risotto meloso hay que ir añadiendo el líquido poco a poco, cada ratito un poco y sin que llegue a cocer fuerte, así añadiremos el agua o caldo, el vino y la nata. A media cocción aproximadamente añadimos los espárragos cortados en trocitos (podemos guardar 2 o 3 cabezas de espárragos para decorar) y los champiñones limpios y cortados en láminas. Removemos y seguimos añadiendo caldo según requiera el arroz. Al final de la cocción (que en todas partes hablan de unos 20 min de cocción del arroz pero que a mi me parece que son unos 35 o más) añadimos el queso de cabra y removemos.
Sazonamos y servimos.
Yo lo he decorado con 3 cabezas de espárrago, cebollino y queso de cabra desmigado.
3/4 vaso de arroz.
5 espárragos trigueros.
6 champiñones.
1 vaso de vino blanco seco.
200 ml de nata.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Aceite de oliva.
Sal.
50 gr de queso de cabra.
Cebollino o perejil para decorar.
PREPARACIÓN:
En una cazuela poner un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo muy picado y pochar a fuego suave sin que se queme.
A continuación añadimos el arroz, removemos y añadimos un poco de agua o caldo de verduras si tenemos. Para hacer el risotto meloso hay que ir añadiendo el líquido poco a poco, cada ratito un poco y sin que llegue a cocer fuerte, así añadiremos el agua o caldo, el vino y la nata. A media cocción aproximadamente añadimos los espárragos cortados en trocitos (podemos guardar 2 o 3 cabezas de espárragos para decorar) y los champiñones limpios y cortados en láminas. Removemos y seguimos añadiendo caldo según requiera el arroz. Al final de la cocción (que en todas partes hablan de unos 20 min de cocción del arroz pero que a mi me parece que son unos 35 o más) añadimos el queso de cabra y removemos.
Sazonamos y servimos.
Yo lo he decorado con 3 cabezas de espárrago, cebollino y queso de cabra desmigado.
Ñam.... que bueno, creomoso...ainssss, yo quiero comer eso mañana, que envidia.
ResponderEliminarUn besazo
para ahorrar un poco de tiempo ayer he hecho la compra por carritus.com, y quiero probar hacer algo casero y bueno, tu receta es muy clara y sencilla, ahora intentare hacer este buen rissto! Luego comento que tal me ha salido. saludos.
ResponderEliminarUna verdadera maravilla, esto es para comenzar a comer y no levantar cabeza hasta acabarselo.
ResponderEliminarBesines
Hola, vengo por primera vez y me atrae enormemente ese risotto. Todas estas formas de preparar el arroz me encantan.
ResponderEliminarTe dejo mis felicitaciones por tan rico plato.
Cariños.
Kasioles
Un risotto muy rico y esos corazones de fresa un bocado delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarUn risotto fantastico wapa ,muxas gracias por la visita ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Insisto: !La mejor!.... menudo risotto.... fenomenal... no me he olvidad de los cursos de Annie, hoy no puedo ir, pero intento ir el próximo miercoles. besitos.
ResponderEliminarTe quedó magnífico, los risottos me tienen loca, me guardo tu receta!!!
ResponderEliminarque bueno ese rissotto, yo nunca lo he hecho de arroz
ResponderEliminarlo he hecho de pasta, porque a mis hijas y mis nietos
les encnata, pero enhorabuena por esta buena receta
besitos
Qué cosa más rica de risotto. Me encanta la mezcla que has hecho, tiene que estar de 10!!: Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene que estar riquisimo
ResponderEliminar