RISOTTO DE TRIGUEROS, CHAMPIÑONES Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES: (para 2 personas)

3/4 vaso de arroz.
5 espárragos trigueros.
6 champiñones.
1 vaso de vino blanco seco.
200 ml de nata.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Aceite de oliva.
Sal.
50 gr de queso de cabra.
Cebollino o perejil para decorar.

PREPARACIÓN:

En una cazuela poner un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo muy picado y pochar a fuego suave sin que se queme.
A continuación añadimos el arroz, removemos y añadimos un poco de agua o caldo de verduras si tenemos. Para hacer el risotto meloso hay que ir añadiendo el líquido poco a poco, cada ratito un poco y sin que llegue a cocer fuerte, así añadiremos el agua o caldo, el vino y la nata. A media cocción aproximadamente añadimos los espárragos cortados en trocitos (podemos guardar 2 o 3 cabezas de espárragos para decorar) y los champiñones limpios y cortados en láminas. Removemos y seguimos añadiendo caldo según requiera el arroz. Al final de la cocción (que en todas partes hablan de unos 20 min de cocción del arroz pero que a mi me parece que son unos 35 o más) añadimos el queso de cabra y removemos.
Sazonamos y servimos.
Yo lo he decorado con 3 cabezas de espárrago, cebollino y queso de cabra desmigado.

Comentarios

  1. Ñam.... que bueno, creomoso...ainssss, yo quiero comer eso mañana, que envidia.

    Un besazo

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  2. para ahorrar un poco de tiempo ayer he hecho la compra por carritus.com, y quiero probar hacer algo casero y bueno, tu receta es muy clara y sencilla, ahora intentare hacer este buen rissto! Luego comento que tal me ha salido. saludos.

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  3. Una verdadera maravilla, esto es para comenzar a comer y no levantar cabeza hasta acabarselo.

    Besines

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  4. Hola, vengo por primera vez y me atrae enormemente ese risotto. Todas estas formas de preparar el arroz me encantan.
    Te dejo mis felicitaciones por tan rico plato.
    Cariños.
    Kasioles

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  5. Un risotto muy rico y esos corazones de fresa un bocado delicioso. Un besazo.

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  6. Un risotto fantastico wapa ,muxas gracias por la visita ,vuelve siempre que quieras.
    Bicos mil.

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  7. Insisto: !La mejor!.... menudo risotto.... fenomenal... no me he olvidad de los cursos de Annie, hoy no puedo ir, pero intento ir el próximo miercoles. besitos.

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  8. Te quedó magnífico, los risottos me tienen loca, me guardo tu receta!!!

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  9. que bueno ese rissotto, yo nunca lo he hecho de arroz
    lo he hecho de pasta, porque a mis hijas y mis nietos
    les encnata, pero enhorabuena por esta buena receta
    besitos

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  10. Qué cosa más rica de risotto. Me encanta la mezcla que has hecho, tiene que estar de 10!!: Besos

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  11. Que buena pinta tiene que estar riquisimo

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