BOMBOS

Así les llama mi suegra, y como es suya ésta receta no les voy a cambiar yo el nombre, aunque ahora que lo pienso, alguna vez también le he oído llamarles emparedados. No sé, lo que tenía claro es que no les iba a añadir la coletilla esa de "de mi suegra" como hago siempre son sus recetas, pero en éste caso habría quedado como "bombos de mi suegra" así que quedaba un poco raro y mejor nos quedamos con bombos a secas. ;-DDDD.

Son una especie de bocadillitos rellenos, bañados en leche y rebozados tipo lo que se hace con las torrijas, aunque en salado y que les encantan a los niños sobre todo, aunque a mi también, me confieso fan de los bombos. Se pueden rellenar de muchas cosas. Espero que os gusten.




INGREDIENTES: (para 4 bombos)

8 rebandas de pan del día anterior.
3 vasos de leche.
2 huevos.
1 lata de foie gras La Piara, o el que te guste.
4 lonchas de queso para fundir.
Aceite de oliva.
sal.
Harina.

PREPARACIÓN:

Poner la leche en un cuenco grande e ir empapando las rebanadas de pan una a una y dándoles la vuelta. Hay que mojarlas unos segundos por cada lado, hasta que estén bien recaladas pero con cuidado para que no se rompan. Lo mejor es hacerlo con las manos porque así hay menos riesgo de que se partan. Las escurrimos un poquito apoyandolas contra la pared del cuenco y las sacamo a un plato.

Untamos el foie gras a 4 de las rebanadas, con mucho cuidado también para que no se partan y les ponemos una loncha de queso encima, se puede doblar en varias partes.

A continuación se pone una rebanada (de las que no tienen nada untado encima de las que ya tienen el foie gras y el queso.)

Calentar en una sartén el aceite. Tenemos que poner unos 2 cm de aceite.

Ponemos la harina en un plato y pasamos los bombos por ella, por ambas partes.

En otro cuenco batimos los dos huevos como para hacer tortilla y echamos una pizca de sal y pasamos los 4 bombos por huevo, por ambos lados, lo mejor hacerlo con las manos.

Sin soltarlo lo freimos en aceite muy caliente, le damos la vuelta, sacamos, escurrimos y se comen mejor templados.

Comentarios

  1. Qué ricos!!! Además se pueden hacer tanto dulces como salados. Yo con lo golosa que soy los haría de nutella! ajjajajaja
    un besazo! ;)

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  2. Una fantástica bomba estos bombos.Yo suelo rebozar sandwich enteros están de muerte!!!!
    Besos

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  3. Qué recuerdos de mi infancia...no me acordaba de estos "bombos" pero al verles caí en la cuenta. Me les copio para mi pequeño..

    Besos

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  4. Hola María!
    Gracias por pasarte por mi blog, me has dado la posibilidad de conocerte!
    Como verás me quedo como seguidora, esta receta y las otras que he visto me han encantado, son muy originales.
    Espero verte nuevamente en el mío.
    Un saludo ;)

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  5. Me ha gustado mucho la receta, me quedo con ella para venideras ocasiones (con tu permiso, claro).
    Un besazo
    Mercedes.-
    http://www.laprendizdechef.blogspot.com/

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  6. Que wena pinta soy buchita33 de mundo recetas y me quedo por aqui paseando un ratico por cierto te paso mi blogs estoy de cumple blog y lo celebro con un premio.

    http://cakeakiyo.blogspot.com/

    Encantada de conocerte

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  7. Que curioso este plato y se ve bien rico.

    besos

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  8. Una estupenda manera de aprovechar las sobras ¡¡Que no está la cosa para tirar!! y de que los críos y menos críos se alimenten como es debido.
    Un gran plato, sí señor. Tu suegra sabe mucho jajaja.
    Besos guapa.

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  9. Maríaaaa no sé si guardarla en favoritos o hacerlos ahora mismo!!! que buenooosssss los bombos de marras!!!! me han encantado!!! :)))

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  10. espectaculares los bombos estoy convencida que estan buenisimos

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  11. Que ricos y originales!!, Yo no soy de freír, pero sí de comerlas jajaja, y estos bombos me comería daría buena cuenta, ya...
    Besitos desde el caribe azul,

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  12. Gracias a todos !!!! están buenísimos, y lo mejor es que se pueden rellenar de lo que sea, dulce, salado....lo de Nutella me ha parecido una idea genial Patri, como toriijas de Nutella, eso ya es de nota !! Las hacemos? jejejeje, mira que lo mismo me animo !!!

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  13. Dios mio... !!!
    Los emparedados que hacía mi abuela cuando había mucho embutido atrasado,para que no se pusiera malo. : )))
    Ainsssss,que recuerdos...
    Yo se los hacía a mi hijo de pequeño para cenar,pero con pan bimbo un poquito aplastado con el rodillo para que no se ablandara demasiado al coger el huevo...
    Gracias por hacernos recordar tan buenos momentos...!!! : )))

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