ARROZ MELOSO CON MERLUZA Y GAMBAS

Nunca lo había hecho, pero tenía algo de merluza, gambas y algunas verduras en casa y decidí hacer un arroz meloso, los arroces secos cada vez me gustan menos, así que opto por melosos o caldosos.

Así que hice un buen sofrito y luego le añadí las gambas y la merluza, que se puede cambiar por rape o mero...



INGREDIENTES: (para 2 personas)

3/4 partes de un vaso de arroz bomba o normal.
1/2 cebolla.
1 puerro.
1 diente de ajo.
1 trocito de pimiento verde.
1/2 vaso de vino blanco seco.
2 lomos de merluza.
10 gambas.
Aceite de oliva.
Sal.
2 vasos de agua.

PREPARACIÓN:

Se pone a calentar hasta cubrir el fondo de una cazuela o paellera con una capa fina de aceite. Cuando está caliente agregamos las verduras troceadas, la última el ajo.
Removemos bien.
Cuando estén blanditas añadimos el arroz, removemos y agregamos los caldos y  la sal.
Transcurridos 10 min agregamos la merluza cortada en taquitos y las gambas.
Desjamos cocinar otros 10 min más y servimos.

Comentarios

  1. adoro los arroces melosos... humm y la foto está para comersela!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Nieves estoy de acuerdo contigo dan ganas de arrimarse a la pantalla a ver si cae algo, jajaja
    Deliciosoooo!!!

    ResponderEliminar
  3. Que espesita ha quedado la salsita que acompaña el arroz.... jo, que buena pinta tiene....

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta...que meloso se ve.

    Bicos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario