UN POCO DE QUESO

El queso más claro y más mantecoso (el de la izqda. según miras la foto) es de Tarancón (CU). Creo que se llama El Picón (no sé si es la marca o la D.O.) pero es un queso muy conocido y lo puedes encontrar en muchos sitios (p.e. Hipercor). Está curado en manteca de cerdo.

El otro, el de la derecha, se deshace porque es un queso más curado, un queso fuerte elaborado artesanalmente en Los Yébenes (TO), lo hacen curado en aceite o bien aderezado o curado con hierbas aromáticas como puede ser el romero o el tomillo.



Comentarios

  1. umm riquisimos quesos y todos de mi tierra!! Tu tambien eres castellano manchega???

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  2. Me pirra el queso en todas sus versiones!! En otra vida debí ser ratoncito.

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  3. Hola Dae, yo soy castellanomanchego (aunque no de La Mancha). Estos quesos son dos de mis favoritos, sobre todo el de Tarancón (Don Picón) curado en manteca de cerdo. Como dice "cucharita de palo" le puedes encontrar en bastantes sitios en Madrid (yo por ejemplo le compro en el Hipercor de Sanchinarro, o bien en un almacén de embutido y vinos que hay en un polígono de San Sebastián de los Reyes). macarrasquilla

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  4. Hola Ana. A mí también me chiflan los quesos. Quizás parezca tonto por decirlo, pero yo diría que me gusta más que el jamón. Sobre todo los quesos fuertes: cabrales, roquefort, etc. ¿Conocéis el queso cántabro de Bejes-Tresviso?. macarrasquilla

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