TALLER THANKSGIVING DAY O DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS CON ANNIE

Ayer tuvo lugar un nuevo taller-cocina de Annie en colaboración con Taste of America.

El lugar de reunión El Corte Inglés de Castellana, en concreto en la sección Gourmet Experience.

La temática de ayer fué Thanksgivind Day o Día de Acción de Gracias, la primera parte, porque la segunda será el próximo miércoles.

Thanksgiving Day es una festividad que se celebra el cuarto Jueves del mes de Noviembre. Al principio era una festividad religiosa, pero ahora la celebran por ese motivo o simplemente por tradición tanto en Estados Unidos como en Canadá, aunque en Canadá creo que las fechas varían.

La festividad se remonta a la época de colonizaciones cristianas, cuando un grupo de colonizadores llegó a Estados Unidos y gran parte de ellos fallecieron por hambruna, enfermedades a las que no eran inmunes o condiciones adversas, entonces fueron ayudados por los indígenas de la zona. Por ello, cuando lograron salir adelante, agradecieron a sus salvadores su esfuerzo y ayuda, creando así el Día De Acción de Gracias.

Para los estadounidenses, éste día, es como para nosotros el día por ejemplo de Navidad. Toda la familia se reune en torno a la mesa, todo armonía y felicidad y una mesa repleta de alimentos, más de los que serán capaces de consumir, como nos pasa aquí en Navidad ;-DDD

Y éstas son las propuestas que Annie nos dejó (la parte 1 de sus propuestas, ya que la parte 2 será el próximo miércoles.)

La primera es un aperitivo, se trata de una gran bola de queso (Cranberry cheese ball), que se puede preparar con antelación y tener en la nevera esperando el momento se ser servida, está genial, su sabor a distintos quesos, es cremosa y tiene el toque de cranberry que le da un sabor un pelín dulce. También lleva queso emmentar, cheedar y queso Philadelphia.

Luego va rebozada en frutos secos, como puede ser almendra picada o nueces....

Se toma untandola en pan, en galletitas saladas o en los flatbread sticks que puedes encontrar en Taste of America o en la sección gourmet experience de El Corte Inglés.

                   

Aquí tenemos la gran bola de queso, queda muy bien presentada en la mesa.

Annie mientras nos preparaba tan deliciosa receta.

Así es como quedaría sobre unas galletitas saladas.

Y éstos son los flatbread sticks en los que también se podría presentar éste aperitivo.


Para continuar éste corn chowder, que es una sopa de maíz muy muy contundente y deliciosa. LLeva de todo lo imaginable, jejeje, entre otras cosas patatas cocidas cortadas a daditos, maíz, sofrito de cebolla y pimiento verde, mantequilla, nata, una lata de Campells que os enseño más abajo.....
Lo dicho, muy contundente, muy rica y calentita.

Aquí os dejo la receta de Annie y Taste of America, ahhh que no lo he dicho, es receta de la madre de Annie.

Una foto de la sopa mientras se calentaba y un tazón con el bacon crujiente para acompañar a la hora de servir.

Mi tazón con la sopa de maíz. Gracias Annie, acabo de entender por qué a mi me lo pusiste en cuenco de cristal, para que le hiciera mejor la foto, mil gracias.

 Aquí tenemos la lata de crema de champis de Campbell´s, el maíz y la foto de la lata de cranberry que utilizamos para la bola de queso. Todo de venta en Taste of America.




Y aquí viene la receta dulce, un punmking cake o tarta de calabaza. Es también receta de la madre de Annie, está hecha con una lata de puré de calabaza. Me pareció deliciosa.
LLeva huevos, harina, calabaza, canela, levadura...como os dejo la foto con la receta no sigo ....

Aquí tenemos a Annie mientras nos presenta el producto estrella de ésta tarta, la lata del puré de calabaza.



Y por aquí la receta.

Annie sonriente después del trabajo bien hecho ;-DDD


La protagonista del postre:

Annie sigue cocinando

Nos enseña las medidas de las tacitas.

La mezcla explosiva y deliciosa lista para hornear.

Y aquí la tarta ya terminada y con su cobertura de azúcar glas, mantequilla, vainilla y un poco de nata, deliciosa !!

Cuchillo en mano Annie se dispone a cortar



Y aquí nuestras porciones, muy muy ricas y muy Thankgiving Day.

Yo sé de uno que se llevo todo ésto....Felicidades por tu cumple Fernando !!

Algunos productos de Taste of America


Y con ésto a esperar el miércoles que viene al siguiente taller, deseando estoy.
Gracias Annie y gracias a Taste of America.

Comentarios

  1. ¡Que suerte! Yo esté también me lo perdí. Menos mal que están tus comentarios. Gracias. A ver si coincidimos en otro...

    ResponderEliminar
  2. Una vez probé el bizcocho de calabaza y me encantó, seguro que el resto está genial!
    Qué interesante conocer otras tradiciones, no?
    Lo único ahora es ver si consigo encontrar estos productos aquí para poderla hacer, miraré en el Corte Inglés!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado tu entrada, el próximo miércoles me voy por la tarde que ya hace tiempo que no nos vemos, besos mil!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario