TALLER DE MUFFINS CON ANNIE





Muy buenos días a todos y muy buenos días por comenzar la mañana con éstos muffins de Annie que ayer nos presentó en el rincón Gourmet Experience de El Corte Inglés de Castellana y que ya es un habitual en las mañanas y tardes de los Miércoles madrileños.

Para las personas que aún no estén enteradas se trata de unos talleres gratuitos que organiza Taste of America (tiendas de productos americanos) junto con Annie en El Corte Inglés de Castellana todos los miércoles y ahora también los sábados en El Corte Inglés de Pozuelo, aunque allí va a ser algo diferente, más tipo degustación que taller.

En cualquier caso, quien quiera informarse puede hacerlo en el tf de Taste que aparece arriba en la foto.


Pues bien, éste nuevo taller de Annie estaba dedicado a los Muffins, esas magdalenas americanas que llevan de todo por dentro y tienen ese sabor tan delicioso y son tan jugositas.....pues 3 recetas fueron las protagonistas y las 3 igualmente deliciosas. Vamos con ellas !!

 
Para empezar las blueberry muffins, o magdalenas de arándanos, le siguieron las cinnamon muffins, o magdalenas de canela y por último aal bran muffins, unas magdalenas de all bran, sí sí, all bran !!!!!



BLUEBERRY MUFFINS, muffins de arándanos.


Éstas deliciosas magdalenas se hacen con arándanos frescos como relleno.

Entre otros ingredientes llevan harina, mantequilla, bicarbonato (merece la pena comprarlo en la tienda de Taste, cuesta aprox 1,50E y es especial para repostería), yogur griego, aroma de vainilla (también merece la pena comprarlo en Taste, porque no tiene nada que ver con los aromas de vainilla químicos de los supermercados, tiene un sabor muy natural y un aroma muy auténtico)....

La receta se empieza juntando los alimentos sólidos en un bowl. Después, un poco de ésta mezcla y de azúcar, se la añadimos a los arándanos y removemos bien, con éste truco de Annie conseguiremos que los arándanos no queden al fondo de la magdalena.

Por otro lado se mezclan los alimentos líquidos. Cuando ya tenemos los sólidos y líquidos los juntamos y mezclamos bien y añadimos la mezcla de los arándanos. Removemos todo bien, los arándanos quedarán brillantes y bonitos y ya será el momento de ponerlos en papelitos de magdalenas para horno.

Para ponerlas en sus papelitoslo mejor es uasr cucharones de servir helado, porque así haremos porciones exactas las unas a las otras.

El tiempo de horno depende del tamaño que queramos o de los moldes de magdalenas que tengamos.
Comentaros también que se pueden congelar las magdalenas una vez hechas, ya que, al descongelar, siguen intactas.

RECETA:

Aquí tienes las recetas de Annie's Taller Good Morning Muffins:
Magdalenas de arándano/Blueberry Muffins

Para 16-18 magdalenas
Ingredientes: 3 tazas de harina de repostería (450g)
1 cucharada de levadura en polvo
Media cucharita de bicarbonato
Media cucharadita de sal
1 yogur griego (125g)
½ taza de leche entera (120ml)
2 huevos grandes, batidos
1 taza de mantequilla, derretida (225g)
1 cucharita de extracto de vainilla
2 tazas de arándanos azules (250g)
1 taza (200g) + ¼ taza (50g) azúcar


1. Precalentar el horno a 190º y preparar unos moldes de magdalena con mantequilla y harina; o, forrar con envolturas de papel.

2. Tamizar la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal en un bol grande. Reservar 1 cucharada de la harina.

3. Mezclar el yogur, la leche, los huevos, la mantequilla y el extracto de vainilla y añadir a la harina. Mezclar sin trabajar la masa demasiado.

4. Combinar los arándanos con 1 taza de azúcar y la cucharada de harina echar a la masa, mezclando cuidadosamente.

5. Meter la masa en los moldes ¾ llenos con una cuchara para el helado.

6. Espolvorear las magdalenas con el ¼ taza de azúcar restante.

7. Meter en el horno 20-25 minutos o hasta salga limpio un palillo.

8. Dejar reposar 10 minutos en los moldes antes de sacarlas a enfriar en una rejilla de cocina.
Os dejo unas fotos del proceso y del riquísimo resultado. Eso sí, son una bomba de calorías pero si se hacen en papelitos de magdalenas pequeños el remordimiento de conciencia será menor ;-DDD


El bicarbonato especial.




El famoso aroma de vainilla.



Mezclando los arándanos para que no bajen al fondo del molde.





Ahora se añade una cucharada de azúcar sobre el muffin.


Y el delicioso resultado recién sacadas del horno. Ah, nos dijo Annie que éstas magdalenas es mejor tomarlas en el día, que pierden mucho si se dejan uno o varios días.





La segunda receta de muffins me pareció espectacular, con Annie estoy descubriendo lo mucho que me gustan todos los postres, bizcochos o tartas que llevan canela y éstos cinnamon muffins o magdalenas de canela no podían ser menos.

Además me encantó el hecho de que tengan dos texturas, una de bizcocho y otra más crujiente tipo galleta, tipo migas de galleta.

Hay que hacer las dos masas por separado y, al ponerla en el moldecito de la magdaleta añadir una bola de masa y luego una cucharada del crujiente, luego otra de masa y terminar con el crujiente de nuevo, es espectacular de verdad, deliciosas !!!!! con ese sutil toque a canela y un sabor muy especial que cada vez me gusta más.




Cinnamon Muffins

Perfecto para tomar con un café!

Recubierto:
...
3 cucharadas harina
3 cucharadas azúcar moreno
¼ cucharita canela
2 cucharadas mantequilla
3 cucharadas nueces picadas

1 ½ tazas harina
½ taza azúcar
1 ¼ cucharita levadura en polvo
½ cucharita canela
¼ cucharita bicarbonato
¼ cucharita sal
¼ taza mantequilla, temperatura ambiente
1 huevo
½ taza leche entera

• Mezclar el recubierto en un bol y dejar para un lado.
• En un robot grande, combinar harina, azúcar, levadura en polvo, canela, bicarbonato y sal. Añadir mantequilla y hacer migas grandes en el robot.
• Batir huevo y mezclar con la leche. Juntar con las migas y mezclar bien.
• Meter la mitad de la masa en los moldes forrados con envolturas de magdalena y cubrir con parte del recubierto. Terminar de llenar con moldes ½ - 2/3 llenos y cubrir con más cubierto.
• Hornear 15-18 minutos a 200C.. Dejar reposar


El azúcar moreno de Domino, nada que ver con lo que compramos aquí, éste es más fino, húmedo etc y según dice Annie es el secreto de las cookies de chocolate, sin éste azúcar no salen !!

La mezcla tipo migas que hará el contraste con la mezcla tipo bizcocho



Añadiendo una cucharada de crujiente sobre la otra masa.


Deliciosas eh?



Y por último mis favoritas....no que las anteriores desmerecieran, es porque además de ser deliciosas tienen mucha fibra, tienen avena que es saníma y llevan aceite de oliva en vez de mantequilla. También se hacen con huevos, aunque nos dijo Annie que se puede hacer sólo con la clara, así que tendríamos unas magdalenas aún más sanas y sin nada de colesterol pero es que lo más sorprendente de todo es que son delisiosas y muy jugosas.....vamos, que me encantaron.

Otra ventaja que tienen es que la masa se puede hacer y meter en un tupper y dejarla en la nevera 3 o 4 semanas que no se estropea, así que no tienes más que encender el horno y hacer unas poquitas para el desayuno, desayuno que podrías hacer a diario con unas ricas magdalenas y muy sanas.

Magdalenas de Salvado de Trigo/Bran Muffins
(Se puede añadir Arándanos de Taste! ...
)
Para 24 magdalenas
Ingredientes: 1 ¼ taza de cereales de All Bran
1 taza de agua hervido (240ml)
½ taza aceite de oliva (120ml)
1 taza de azúcar (200g)
¼ taza de miel (60ml)
2 huevos
2 tazas de suero de leche* (475ml)
2 ½ tazas de harina integral de trigo (270g)
2 ½ cucharitas de bicarbonato
1 cucharita de sal
1 ¼ taza de avena (110g)
½ taza germen de trigo (65g)
*Se puede substituir el suero del leche con 2 tazas de leche (475ml) y 1 ½ cucharadas de vinagre.
Dejar reposar 5 minutos

1. En un bol, mezclar el salvado de trigo con el agua hervido. Dejar reposar unos 10 minutos, ó hasta que se absorba todo el agua.
2. En otro bol, combinar el aceite, el azúcar y la miel y mezclar. Incorporar los huevos y el suero de leche y mezclar bien. Combinar con el salvado de trigo.
3. Combinar la harina, el bicarbonato, la avena, el germen de trigo y la sal y poco a poco mezclar con el salvado de trigo.
4. Cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera varias horas ó un día para otro.
5. Precalentar el horno a 200˚C y preparar unos moldes de magdalena con mantequilla y harina, o forrar con envolturas de horno.
6. Meter la masa en los moldes con una cuchara para el helado 1/2 -2/3 llenos. Hornear unos 22-25 minutos hasta que estén doradas y salga limpio un palillo.
7. Servir calientes con mantequilla.
8. La masa se puede guardar en la nevera bien tapada para 4 semanas.



RECOMENDADAS !!! Yo las haré éste mismo fín de semana.




La masa de all bran.


Con aceite de oliva.

Con suero de leche, Annie nos dijo que si tenemos problema en encontrarlo lo podemos hacer casero echando vinagre de vino blanco en la leche.


Arándanos rojos tipo uvas pasas pero con sabor más dulzón.



  Unos copos de avena sobre la masa.




Otros productos de Taste of America





Comentarios

  1. Como te envidio Maria jajaja, como te va todo ¿bien?. Un besazo muy grande y un abrazo para tu marido jajaja.

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  2. Joooooooo ya me hubiera gusta a mí estar ahí!!! Es una maravilla las cosas que hace esta mujer. Besotes

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  3. Se ven deliciosas, si es que Annie es toda una artista culinaria. Esperaré las recetas para saber las medidas y prepararlas.

    Un saludo

    PabloD

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  4. Qué pedazo envidia me das !!!!! es genial disfrutar de estos talleres y el resultado mmmmmm de muerte lenta.
    Besos

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  5. Que sencillo lo hace todo annie!! me encanta
    Besos!!

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  6. Que envidia, es un lujo poder aprender de primera mano. Gracias por compartirlo. Besitos

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  7. ¡Qué suerte poder estar con Annie! Estupendas recetas. Besos :)

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  8. Wow! Qué variedad de muffins! Qué hambre me ha entrado de repente!

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