ESPÁRRAGOS GRATINADOS CON SALMÓN AHUMADO

Fuente de salud inagotable: los espárragos.

Además de ser deliciosos, conienen muchas vitaminas y minerale como calcio y potasio. Son También ideales para eliminar líquidos, ayudar a depurar los riñones y son muy bajos en calorías, porque e 90% de su contenido es agua. Por si todo ésto no fuera poco, contienen antioxidantes, que son estupendos para todo, y mucha fibra, así que son muchas buenas razones para  poner un buen plato de espárragos en nuestra mesa...


Lo único negativo que le veo es que cambian el olor de la orina, pero como eso se va en cuanto tiras de la cadena...bye bye malos olores y bienvenidos todos los beneficios que los esparragos han dejado dentro de mi ;-DDD.

En mi casa los pongo muchas veces, sobre todo a la plancha, con jamón, en risotto....si pones en el buscador del blog (que está aquí al lado de la receta) encontrarás varias recetas con espárragos.

La que te propongo es una receta de espárragos gratinados con salmón ahumado. El sabor del espárrago liga muy bien con el del salmón y con la bechamel y el toque de horno este plato es para chuparse los dedos. Que os guste mucho !!!




INGREDIENTES:

Para la bechamel:

Harina.
Leche.
Sal.
Aceite de oliva.
Pimienta (opcional)

Para el resto del plato:

Espárragos trigueros finos (si son muy gorditos te aconsejo cocerlos 5 minutos en agua con sal para que no queden tan duros)
1 loncha de salmón ahumado.

Preparación:

Para la bechamel:

Te pongo un enlace en el que explico cómo hacerla
http://cucharitadepalo.blogspot.com.es/2011/10/brocoli-con-bechamel-al-horno.html

Precalentamos el horno a 180º, sólo la parte del gratinador.

Una vez tenemos hecha la bechamel, ponemos en una fuente de hornos los espárragos y envolvemos una loncha de salmón ahumado, dos si fuera muy fina o pequeña, y agregamos un poquito de bechamel.

Gratinamos unos 5 min o hasta que se dore y servimos caliente.


Comentarios

  1. Unos espárragos buenísimos. Yo tengo una receta parecida, más bien igual, sólo que le añado un poco de huevo picado.
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. riquísimos deben estar así. normalmente los hago con salmón y huevo duro, pero para la próxima los gratinaré como tú.
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Buenísimos los espárragos, a mi me chiflan los trigeros auténticos, los que crecen
    al pie de los olivos de mi padre, menudo lujo!!!
    Muy buena tu receta!!!
    besos mil guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. que ricos... anda pues yo tengo esparragos en la nevera, y el bechamel es algo que no me cuesta ningun trabajo porque me encanta hacerlo y por supuesto comerlo,......

    Una receta 10 para mi....

    ResponderEliminar
  5. Un plato marvilloso!!! realmente delicioso la combinación!!!
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  6. que plato tan rico, me gusta mucho.. mi niño adora los espárragos verdes se los tengo que hacer así alguna vez Besitos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Me ha gustado mucho tu idea de mezclar los espárragos con el salmón, y encima con besamel, una maravilla.
    besos,

    ResponderEliminar
  8. ¡Soy trigueroadicto!, has hecho que vaya a comprarlos ahora mismito.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares