TIMBAL DE ESCALOPINES DE LOMO Y VERDURAS CON SALSA DE QUESO


 Hoy tenemos una receta muy jugosa, apta para niños y mayores y muy muy tierna.

TIMBAL DE ESCALOPINES DE LOMO Y VERDURAS CON SALSA DE QUESO.





INGREDIENTES: (para 2 personas)

8 escalopines de lomo.
1 huevo.
Pan rallado.
Sal.
Aceite de oliva.
4 lonchas de queso para fundir.

2 tomates maduros.
1 berenjena.
40gr Queso azul.
100 ml de nata para cocinar.
Cebollino para decorar.




PREPARACIÓN:

Para la salsa de queso azul: (puedes optar por otros tipos de queso si te gustan más)

Ponemos una cazuela con la nata y el queso azul a temperatura baja.
Removemos de vez en cuando hasta que el queso se haya disuelto.
Reservamos la salsa caliente.

Para las verduras:

Lavamos bien los tomates y la berenjena.
Cortamos en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente y sazonamos.
Ponemos a calentar a fuego fuerte una plancha o parrilla.
Añadimos unas gotitas de aceite a la sartén y ponemos las verduras.
Dejamos que se hagan unos 2 minutos por cada lado y reservamos.

Para los escalopines de lomo:


En un plato batimos un huevo como para hacer tortilla.
En otro plato ponemos el pan rallado.
Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén.
Sazonamos los escalopines (yo además los he recortado para que me queden redondos y quede mejor la presentación) y ponemos una loncha de queso entre ellos (en mi caso también circular) y lo empanamos (lo pasamos primero por huevo y luego pan rallado).
Los freímos en el aceite y les damos la vuelta.
Los escurrimos ahora en papel de cocina.

Para el montaje final:

Ponemos un poco de salsa de queso azul en el fondo del plato.
Después una rodaja de tomate, otra de berenjena y un escalope. Repetimos poniendo los mismos ingredientes.
Hacemos lo mismo con el otro timbal.
Decoramos con un poco de cebollino.

 
También he puesto un poco de pasta (con ajo y tomate deshidratado) y que es perfecta para tomar con la salsa de queso azul y hacen un plato muy completo a base de proteínas (carne), vitaminas y minerales (verduras), hidratos de carbono (pasta) y grasas (nata y quesos).

Comentarios

  1. Esa receta va a salir publicada en el libro sin duda!!!
    La pinta es estupenda como siempre y los sabores con las verduritas y la salsa de queso....brutal!!!
    Un abrazo.

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  2. Un timbal bien rico y con el cebollino por encima que bonito remate de presentación.....

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  3. Te han quedado espectaculares y entiendo que van en la sección de celestiales, ¿no?

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  4. La verdad es q te han quedao riquisimos y desde luego que tiene pinta de q saldra en el libro.
    saludos

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  5. Jo.. y yo con éste hambre!!! Vaya fotos!!! Te quedaron espectaculares!!!!

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  6. Vaya pintaaaa!!!! :O
    Dice comemeeeee y las fotos un 10 son genialessss!!
    Besitoss

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