BARRITAS DE CEREALES CASERAS

Hace ya muchos, muchíiiisimos  años mi hermana Sonia volvió de su primer viaje por Estados Unidos y con ella trajo un montón de recetas que aquí aún eran prácticamente desconocidas, como ejemplo el brownie o las cookies americanas con chips o pepitas de chocolate.

Entre ese repertorio estaba una receta de marshmallows, margarina y cereales de arroz inflado (sin chocolate) que al derretir, mezclar y dejar enfriar quedaba como un bloque de cereales ligados por el azúcar de los marshmallows.

La receta que os traigo hoy es sencillísima y es una versión de aquella que mi hermana trajo del otro lado del charco. Yo la he llamado barritas de cereales caseras, porque se parece mucho a las comerciales que puedes encontrar en cualquier supermercado.

Espero que os guste y que os sirva de merienda para los peques.






INGREDIENTES:

1 vaso lleno de cereales de arroz inflado de chocolate. Los sabores de los cereales son opcionales.
1 vaso lleno de cereales de bolitas de miel. (a los vasos no les vayáis a poner leche, eh???)
10 nubes o marshmallows (los marsmallows se puede encontrar por ej en Taste os America o tiendas americanas y alguna gran superficie)
1 cucharada sopera y rebosante de margarina.
1 tableta de chocolate con leche Nestlé o similar.




PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela la mantequilla y las nubes a fuego medio o tirando a bajo y removiendo según se vayan deshaciendo las nubes.
Una vez estén deshechas del todo añadimos los cereales, bajamos el fuego y mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar del todo.
Una vez enfriado lo cortamos en barritas.
Metemos el chocolate cortado en trocitos dentro del microondas y hasta que de derrita, ojo que no se queme, y mojamos por una de las caras las barritas para que se pegue el chocolate.
Dejamos enfriar las barritas con la parte del chocolate al aire.
Y a disfrutarlas !!

Comentarios

  1. Me encantan las barritas de cereales y estas tienen una pinta fabulosa con las bolitas de miel, seguro que las hago y ya de paso le doy a probar a Nicolás, que el niño me ha salido un poco tiquis miquis ;) a ver si va comiendo algo más. Besos mil y muchos recuerdos también para Sonia

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  2. Casi coincidimos en la receta, yo ayer puse unas barritas de muesli, a mi me gustaron mucho, y seguro que las tuyas también están buenísimas.
    Te dejo el enlace por si las quieres ver: http://www.rezetasdecarmen.com/2013/11/barritas-de-muesli.html
    besos,

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  3. Me quedo con las barritas porque el queso azul no es que me guste mucho. Un besazo.

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  4. Que buena pinta tomo nota que yo las compro mucho para llevar al trabajo como "quitahambre" jeje

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  5. Vaya!! que sorpresa de receta, me ha gustado muchísimo y el resultado es fabuloso. Las fotos lo dicen todo!!! Muy buena receta

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  6. Me encantan las barritas de cereales! Tengo que probar a hacerlas en casa... Seguro que están mucho mejor!

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  7. Uhmmm! que buenos, me encanta la combinación crujiente, empalagosa...a mis niños les van a encantar...

    Un saludo!

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  8. hola, unas preguntas:
    margarina o matequilla?
    vaso de cuántos cc?
    nubes de las grandes?
    gracias

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  9. no me resultó, quedó una mezcla pegosa...no sé dónde estuvo el error, quizás después que se derritan los mashmallows hay que sacarlos del fuego, o poca mantequilla...aunque mis hijos se lo comieron igual.

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