TARTA SACHER

Una delicia o un pecado para los amantes del chocolate y más del chocolate negro.
Intensa y con una ganache muy cremosa.
Ideal si la haces de un día para otro.







INGREDIENTES: ( para 4 personas)

105g de chocolate negro.
2 huevos.
70g de azúcar.
60g de mantequilla.
60g de harina.

Para la ganache de chocolate:

150g de chocolate negro.
150ml de nata para montar.

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Fundir el chocolate en el microondas sin que se queme. Lo sacamos y le añadimos la mantequilla. Mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
Separar las claras de las yemas y añadir las yemas a la mezcla del chocolate y mantequilla que tenemos. Mezclar bien.
Agregar la harina y remover con varillas hasta que se integre.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y una pizca de sal e irlas agragando a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde de horno engrasado y hornemos unos 25 minutos. Depende del diámetro del molde y la altura de la mezcla se os hará antes o no, así que s aconsejo vigilarlo bien.
Una vez cocido lo dejamos enfriar completamente.

Para la ganache:

Poner el chocolate troceado en un recipiente de cristal. Calentar la nata en un cazo y cuando comience a hervir verterla sobre el chocolate y remover hasta que se integre. Dejar la ganache enfriar.

Para el montaje:

Una vez frías la crema y el bizcocho, cubrimos la tarta con la ganache ( si quieres también puedes abrir la tarta y rellenar con ganache).
Puedes decorarla con chocolate rallado por encima de la ganache, con una fresa y una nuez de macadamia caramelizada y una base de sirope de caramelo ( como he hecho yo) o con helado, mermeladas de frutos rojos etc.




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