PANNA COTTA CON CON MERMELADA DE CEREZAS

Este es un postre perfecto para hacer con antelación, se guarda en la nevera y listo para ser consumido en el momento que se quiera.
La panna cotta es un dulce típico italiano hecho a basa de nata ( de hecho panna cotta significa nata cocida) azúcar, gelatina y que se puede acompañar de mermeladas o frutas frescas.



INGREDIENTES: ( para 4 personas)
200ml de leche entera.
300ml de nata.
4 hojas de gelatina neutra.
4 cucharadas soperas de azúcar.
1 vaina de vainilla.
Mermelada de cerezas.
PREPARACIÓN:
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Poner en un cazo al fuego la nata y la leche, cuando hierva añadimos el azúcar  y el interior de la vainilla raspando con un cuchillo y removemos.
Retiramos el cazo del fuego, escurrimos la gelatina y la añadimos a la nata y la leche removiendo para que se mezcle bien.
La ponemos en los vasitos y la introducimos en el frigorífico unas 3 horas.
Yo he puesto el vaso ligeramente inclinado para que la gelatina solidifique y quede de esa forma. Lo he hecho con una bandeja de cupcakes, he apoyado los vasos inclinando aprovechando los huecos de la bandeja.
Pasadas las tres horas en el frigorífico ponemos la mermelada de cerezas y para decorar he puesto un poco de nata en spray y otra cereza.