POLLO DOS TEXTURAS CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA


El pollo, me encanta, me parece de las carnes más sanas, con buen sabor y montones de posibilidades si le echas un poco de imaginación.

A éste plato tampoco es que haya que echarle mucha imaginación, pero resulta curioso y sobre todo diferente y puedes sacar unas simples pechugas de pollo y sorprender a alguien que venga a casa por poco dinero, con un plato nada complicado y para mi gusto bastante sabroso.
Se trata de filetes de pollo empanados cortados a tiras y rebozados con huevo. Después a unos los he rebozado con frutos secos (los que tienen el rebozado más gordito) y a los otros con pan rallado y semillas de sésamo.

¿La salsa? pues una muy sencilla,  no es más que miel y mostaza, mezaclada al 50% de cada cosa o añadiendo un poco más de cada unod e los ingredientes para darle tu toque personal y a tu gusto.

Resultado...pues el de las fotos. Tengo que decir que el rebozadod e frutos secos es delicioso, queda bastante crujiente y me parece original.





INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo cortadas a tiras.
1 huevo.
Sal.
Aceite de oliva.
Pan rallado.
100gr de almendras fritas molidas (en batidora)
100gr de panchitos triturados (en batidora)
Semillas de sésamo.
4 cucharadas soperas de mostaza dulce o mostaza suave.
4 cucharadas soperas de miel, de la que más te guste.

PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo a tiras y sazonamos y dividimos en dos partes (unas irán rebozadas en pan rallado y otras en frutos secos)

Por otro lado molemos en la batidora los cacahuetes y las almendras o avellanas y las echamos en un plato.

Ponemos en otro plato pan rallado y en otro huevo batido como para tortilla.

Ahora ponemos a calentar aceite, debe cubrir uno o dos cm de la sartén, para que cuando echemos el pollo lo cubra por completo.

Pasamos las tiras de pollo por el huevo por ambos lados y pasamos por pan rallado y espolvoreamos con sésamo, si no se pega bien aplastar un poco el sésamo con los dedos.

Una vez hemos empanado ambos lados en pan rallado y asegurandonos de que el aceite está muy caliente freimos por ambas caras y escurrimos en papel de cocina.

Ahora pasamos las otras tiras por huevo y frutos secos y freímos. Escurrimos también en papel.

Hacemos la salsa, mezclamos la miel y mostaza hasta que quede uniforme y servimos en un cuenco junto con nuestros dos tipos de pollo empanado.



Comentarios

  1. mmmm... me encanta el pollo crujiente!!! muy bueno guapetona!!! besos mil

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  2. UMMMMMMM QUE WENOOOO,UNA RACIÓN DIRECCIÓN SESEÑA PORFA-PLEASE

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  3. Mira que está bueno el pollo y si encima lo preparamos así como tu indicas ni te cuento. Un besazo.

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  4. Pues tengo yo que probar tu receta, porque esas fotos me están diciendo....comemé...comemé...comemé!!!

    Asi que me llevo tu receta. Besos!!!

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  5. Al pollo le va que ni pintado la salsa que propones, con un toque agridulce. Y el empanado de frutos secos de lo más original!!!
    Un abrazo.

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  6. Hola, que buena pinta tienen estas tiras de pollo con texturas y salsa de miel y mostaza.
    Me quedo por aquí.
    manzanaycanela.blogspot.com
    Saludos

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  7. Pollo frito uno de mis favoritos. Es una muy buena receta para una entrada. Se me ocurre que también se lo podría saborear con unas ricas salsas de diferentes sabores. Saludos y gracias :D

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  8. RIQUISIMO ME ENCANTA LA MEZCLA DE MIEL Y MOSTAZA.BESOS

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