He seleccionado ésta receta porque creo que es sencilla de hacer, lleva varias cosas y son fáciles de tener en casa.
Ya os contaré....
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Aceite de oliva.
85 gr de jamón en lonchas y cortado en trozos.
2 tomates de pera cortados a finas tiras.
Hojas de albahaca.
Zumo de 1 limón.
150 gr de lechuga variada (espinacas, berros, rúcula..)
1 aguacate grande, maduro y cortado a tiras.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Salteamos en una sarten con 1 cucharada de aceite el jamón, un min por cada lado para que quede crujiente. Sacar el jamón.
En la misma sartén echar el tmate, al albahaca y el zumo de limón.Echarle pimienta y dejar 1 min en la sartén.
En una fuente ponemos las hojas de ensalada, las tiras de aguacate y las de jamón.
Condimentar con la salsa de tomate caliente y echarle un chorrito final de aceite. Servir rápidamente.
MI CONSEJO:
Es importante servir la ensalada nada más hacerla para que no se enfría y porque si no la lechuga se quedará mustia.
Ya os contaré....
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Aceite de oliva.
85 gr de jamón en lonchas y cortado en trozos.
2 tomates de pera cortados a finas tiras.
Hojas de albahaca.
Zumo de 1 limón.
150 gr de lechuga variada (espinacas, berros, rúcula..)
1 aguacate grande, maduro y cortado a tiras.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Salteamos en una sarten con 1 cucharada de aceite el jamón, un min por cada lado para que quede crujiente. Sacar el jamón.
En la misma sartén echar el tmate, al albahaca y el zumo de limón.Echarle pimienta y dejar 1 min en la sartén.
En una fuente ponemos las hojas de ensalada, las tiras de aguacate y las de jamón.
Condimentar con la salsa de tomate caliente y echarle un chorrito final de aceite. Servir rápidamente.
MI CONSEJO:
Es importante servir la ensalada nada más hacerla para que no se enfría y porque si no la lechuga se quedará mustia.
le quito el aguacate y toda para mi ummmmmmm
ResponderEliminarUmmm!!! qué delicia de ensalada!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarSencilla, pero es que lo más importante es que se ve impresionante de lo buena que debe estar.
ResponderEliminarBsitos
Se ve imponente,de platos así deberiamos llenar nuestra mesa.
ResponderEliminarBs