Ésta crema se puede hacer tanto con espárragos trigueros como con espárragos blancos. Tenía una lata abierta de espárragos y no sabía muy bien lo que hacer con ella, pues no está mal el uso, no? además estaba bastante buena.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
8-10 espárragos, dependiendo del grosor o de si son verdes porque son más pequeños y echaremos más.
2 patatas medianas.
1/2 puerro.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Mantequilla, una cucharada.
100 ml de nata.
sal, pimienta negra molida y picatostes (opcional)
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo con agua salada a hervir las patatas pelas, la cebolla, el puerro y el ajo pelados y cortados en trocitos. Tras 20 minutos eliminamos el agua que ha quedado y trituramos con la batidora la mezcla. Ponemos la mantequilla y la nata en el mismo cazo y añadimos la mezcla que teníamos triturada (si ves que no ha quedado muy fina la puedes pasar por el chino o el pasapurés.
Salpimentar, dejar cocer la mezcla 5 min y servir.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
8-10 espárragos, dependiendo del grosor o de si son verdes porque son más pequeños y echaremos más.
2 patatas medianas.
1/2 puerro.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Mantequilla, una cucharada.
100 ml de nata.
sal, pimienta negra molida y picatostes (opcional)
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo con agua salada a hervir las patatas pelas, la cebolla, el puerro y el ajo pelados y cortados en trocitos. Tras 20 minutos eliminamos el agua que ha quedado y trituramos con la batidora la mezcla. Ponemos la mantequilla y la nata en el mismo cazo y añadimos la mezcla que teníamos triturada (si ves que no ha quedado muy fina la puedes pasar por el chino o el pasapurés.
Salpimentar, dejar cocer la mezcla 5 min y servir.