EMPANADA AL ESTILO DE MI SUEGRA HECHA POR MI CUÑADA CRIS



INGREDIENTES: para 4 personas

Masa de hojaldre.
1/2 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
1 huevo duro.
2 latas de atún en escabeche.
Aceite, sal.
Huevo batido.
200 gr de salsa de tomate (si es hecho en casa mejor que mejor)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 10 min a 180º.
Hacemos dos planchas de hojaldre simétricas de la forma que se quiera, suele ser rectangular. Y dejamos un poquito de masa para hacer tirabuzones o churritos para decorar al final.
Ponemos una de las planclas de hojaldre en el horno pinchada con un tenedor y horneamos hasta que se dore.

Se pican todas las verduras y se ponen a pochar en una sartén con aceite. Cuando estén blanditas y sin tostar se retiran.
Se pica el huevo duro y se une a las verduras.
Añadimos a la mezcla el contenido de 2 latas de atún en escabeche y el tomate frito.
Sazonamos y reservamos.
Añadimos la mezcla a la plancha que tenemos en el horno, cubrimos con la otra plancha, le ponemos los churritos y los pegamos con un poco de huevo batido y cuando hayamos puesto todos los adornos pintamos la empanada con el resto del huevo batido (ésto dará brillo a la empanada cuando esté hecha).
Dejamos en el horno hasta que se dore el hojaldre.

Comentarios