Uno de mis platos favoritos, la ensaladilla rusa. Lo he visto hacer en casa desde que tengo uso de razón y mi madre me enseñó a prepararla a los 12 o 13 años más o menos. Es fácil, aunque lleva un ratillo entre que cueces y pelas todos los ingredientes.
Ale, comida típica de mi madre para todos !!!
INGREDIENTES: (para dos personas)
2 patatas medianas.
2 huevos.
1 lata de atún en aceite de oliva.
1/2 lata pequeña de guisantes.
1/2 lata pequeña de pimiento rojo.
12 aceitunas.
2 zanahorias pequeñas.
6 judías verdes.
Para la mahonesa:
Aceite de oliva 0,4 (o girasol si quieres un sabor más suave).
Un chorrito de vinagre.
Un chorrito de limón.
1 huevo.
Sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los huevos, desde que rompen a hervir cocer 10 min y luego retirarlos y ponerlos en agua fría para que se plen mejor.
Cocer las patatas, desde que el agua rompe a hervir esperar de 20 a 25 min, dependiendo del tamaño de la patata y retirar del fuego.
Pelar las zanahorias y las judías y cortar en trocitos pequeños. Poner a hervir, cuando el agua rompa a hervir cocer 10 min y retirar.
Pelar los huevos y las patatas cuando se hayan enfriado y cortarlos en trocitos y echarlos en un bol. Escurrir las verduras (ya frías) y agregar al bol.
Añadir los guisantes y el pimiento cortado en cuadraditos junto con las aceitunas.
Para la mahonesa:
En un recipiente de batir echamos el huevo, la pizca de sal, el vinagre y el limón y empezamos a batir mientras vamos echando aceite, de fiorma continua tiene que ir cayendo un hilillo de aceite, batimos para que coja aire la salsa y cuando espese dejamos de echar aceite. Rectificamos de sal.
Añadimos la mahonesa al bol, removemos y decoramos.
MI CONSEJO:
Si quieres, en vez de mahonesa casera la puedes usar de bote, sobre todo en verano o si no te vas a comer toda la ensaladilla en el momento.
En verano, para que quede más fresquita, le suelo poner un tomate cortado en dados.
Muchas veces he visto que en vez de partir la patata en trocitos la machacan y la ensaladilla queda así más compacta.....pues a tu elección, todo va en gustos.
Ale, comida típica de mi madre para todos !!!
INGREDIENTES: (para dos personas)
2 patatas medianas.
2 huevos.
1 lata de atún en aceite de oliva.
1/2 lata pequeña de guisantes.
1/2 lata pequeña de pimiento rojo.
12 aceitunas.
2 zanahorias pequeñas.
6 judías verdes.
Para la mahonesa:
Aceite de oliva 0,4 (o girasol si quieres un sabor más suave).
Un chorrito de vinagre.
Un chorrito de limón.
1 huevo.
Sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los huevos, desde que rompen a hervir cocer 10 min y luego retirarlos y ponerlos en agua fría para que se plen mejor.
Cocer las patatas, desde que el agua rompe a hervir esperar de 20 a 25 min, dependiendo del tamaño de la patata y retirar del fuego.
Pelar las zanahorias y las judías y cortar en trocitos pequeños. Poner a hervir, cuando el agua rompa a hervir cocer 10 min y retirar.
Pelar los huevos y las patatas cuando se hayan enfriado y cortarlos en trocitos y echarlos en un bol. Escurrir las verduras (ya frías) y agregar al bol.
Añadir los guisantes y el pimiento cortado en cuadraditos junto con las aceitunas.
Para la mahonesa:
En un recipiente de batir echamos el huevo, la pizca de sal, el vinagre y el limón y empezamos a batir mientras vamos echando aceite, de fiorma continua tiene que ir cayendo un hilillo de aceite, batimos para que coja aire la salsa y cuando espese dejamos de echar aceite. Rectificamos de sal.
Añadimos la mahonesa al bol, removemos y decoramos.
MI CONSEJO:
Si quieres, en vez de mahonesa casera la puedes usar de bote, sobre todo en verano o si no te vas a comer toda la ensaladilla en el momento.
En verano, para que quede más fresquita, le suelo poner un tomate cortado en dados.
Muchas veces he visto que en vez de partir la patata en trocitos la machacan y la ensaladilla queda así más compacta.....pues a tu elección, todo va en gustos.
tu madre la hace parecidisima a la mia, pero la mia no le pone judias verdes, ni zanahorias, ni guisantes, sale deliciosaaaaaaaaaa ñam ñam ;p
ResponderEliminarIgualita a la que se hacía en mi casa cuando yo era pequeña...
ResponderEliminarLa sigo haciendo más o menos...jajajja
La tuya se ve muy rica
Un beso
Muy parecida la preparo yo. Un besazo.
ResponderEliminarME encanta la ensaladilla, yo además a veces le pongo maiz y también sale estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que buenas las recetas de las madres, te ha quedado estupenda. Besitos
ResponderEliminarEs que estos platos esta super ricos y si son copiados de la madre, mejor que mejor.
ResponderEliminarExito asegurado.
Besos
El estilo de tu madre es igual al de la mía...qué rica la ensaladilla de mamá verdad????
ResponderEliminarBesos