ESTOFADO DE PATATAS CON COSTILLAS



Éste es un plato que lleva mucho tiempo en mi casa, de hecho mi madre lo aprendió de mi abuela que lo hacía con las costillas de la matanza que hacían cada invierno. De mi abuela pasó a mi madre y de mi madre a mi, quién sabe si mi hija lo hará en el futuro ;-DDD
Está muy sabroso, no es precisamente light pero sí barato y además apetece y sienta genial en los días de frío.


INGREDIENTES:

1/2 kg de costillas de cerdo adobadas.
4 patatas medianas tirando a grandes.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
Perejil.
Aceite de oliva.
Agua.

PREPERACIÓN:

En una cazuela con dos cucharadas soperas de aceite echamos las costillas y rehogamos. Las retiramos después en un plato y en esa cazuela echamos las verduras cortadas a trocitos y rehogamos también, cuando la verdura esté un poco blanda echamos las patatas peladas y cortadas en trozos medianos y removemos, dejamos 5 min y le añadimos las costillas y la cantidad de agua suficiente para que cubra el guiso. Añadir el perejil picado. Dejamos cocer durante 20 o 25 min aprox, podemos saber si el tiempo es el correcto pinchando la patata y las costillas para ver si ya están bien cocinadas.
No suele necesitar sal ya que las costillas ya están adobadas, pero probarlo antes y rectificar al gusto.

Comentarios

  1. Que hambre me está entrando al leer la receta y ver la foto tan rica....
    No he hecho nunca las costillas así y fijate que sencillo plato.

    Me has dado una idea estupenda, gracias!!!!!

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