Tenía Lubina para cenar y estaba viendo qué tipo de receta podía hacer y justo empieza el programa de Karlos Arguiñano, he visto que tenía prácticamente todos los ingredientes y me he lanzado a hacer ésta receta, eso sí, con alguna modificación. Él ha hecho por ej el pescado y parte de los ingredientes de la salsa en el horno y yo lo he hecho a la plancha o yo he utilizado carne de pimiento choricero en vez de ñoras como él.
No recuerdo haber probado antes la salsa Romesco, pero ha sido un decsubrimiento la verdad, me ha encantado, y con las cebolletas más aún.
De momento pongo la foto y en un ratito la receta.
INGREDIENTES:
2 lomos de lubina.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Cebolletas.
Para la salsa:
Almendras.
Pan frito.
1 Tomate.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de carne de pimiento choricero.
6 cucharadas de Aceite de oliva.
5 cucharadas deVinagre de vino blanco.
Sal.
PREPARACIÓN:
Para la salsa:
En una plancha poner las almendras y tostarlas un poco. Ponerlas en un bote de batidora.
En la misma sartén tostar 2 dientes de ajo, sin aceite. Añadir al bote de batir.
En la misma sartén y a fuego fuerte añadir el tomate pelado y troceado en pedazos grandes, remover un par de minutos y añadir al bote.
En otra sarén con aceite muy caliente freimos 2 rebanadas de pan. Agregamos al bote de batir.
Agregar al bote de batir el pimiento chorcero, el aceite, la sal y un chorro de vinagre.
Batir todo y reservar.
En una plancha poner las cebolletas partidas a la mitad, con un chorrito de aceite y sal y dejar que se vayan tostando poco a poco, darles luego la vuelta.
Mientras tanto, ponemos una sartén con un chorrito de aceite a calentar y colocamos el pescado salpimentado. Dejamos que se haga por ambas caras y servimos en un plato al que le añadimos las cebolletas y la salsa.
No recuerdo haber probado antes la salsa Romesco, pero ha sido un decsubrimiento la verdad, me ha encantado, y con las cebolletas más aún.
De momento pongo la foto y en un ratito la receta.
INGREDIENTES:
2 lomos de lubina.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Cebolletas.
Para la salsa:
Almendras.
Pan frito.
1 Tomate.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de carne de pimiento choricero.
6 cucharadas de Aceite de oliva.
5 cucharadas deVinagre de vino blanco.
Sal.
PREPARACIÓN:
Para la salsa:
En una plancha poner las almendras y tostarlas un poco. Ponerlas en un bote de batidora.
En la misma sartén tostar 2 dientes de ajo, sin aceite. Añadir al bote de batir.
En la misma sartén y a fuego fuerte añadir el tomate pelado y troceado en pedazos grandes, remover un par de minutos y añadir al bote.
En otra sarén con aceite muy caliente freimos 2 rebanadas de pan. Agregamos al bote de batir.
Agregar al bote de batir el pimiento chorcero, el aceite, la sal y un chorro de vinagre.
Batir todo y reservar.
En una plancha poner las cebolletas partidas a la mitad, con un chorrito de aceite y sal y dejar que se vayan tostando poco a poco, darles luego la vuelta.
Mientras tanto, ponemos una sartén con un chorrito de aceite a calentar y colocamos el pescado salpimentado. Dejamos que se haga por ambas caras y servimos en un plato al que le añadimos las cebolletas y la salsa.
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