Una receta que me encontré y que me llamó muchísimo la atención pero que para nada el sabor era lo que esperaba.
La crema de foie con vino de Oporto fortíma y el merengue por encima, como no llevaba ni sal ni nada pues es como comer corcho.
Encima lleva un poco de trabajo (hacer la bechamel, montar a nata y el merengue y horno para gratinar).
En resúmen, que no vale la pena de hacer.
INGREDIENTES: para 3 tostas grandes
Una cucharada de harina.
Aceite de oliva, 5 cuharadas soperas
Sal.
Leche, aprox un vaso.
Pimienta negra molida.
Foie, 30 gr.
Pan en tostas.
Vino de Oporto.
Nata para montar, 80 ml.
Clara de 1 huevo.
PREPARACIÓN.
Hacer una bechamel: Poner sa calentar 5 cucharadas soperas de aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos una de harina y empezamos a remover con varillas a fuego medio, sin dejar de remover vamos añadiendo leche hasta que coja la textura deseada, mejor es añadir un poco, esperar mientras removemos con las varillas y al cabo de un rato añadir otro poquito de leche. Salpimentar cuando tenga la textura que deseamos y añadir el foir y desmigarlo en la bechamel (seguir removiendo.)
En una batidora de varillas o a mano, semimontamos 80 ml de nata y lo mezclamos con la bechamel.
Tostamos el pan y ponemos la bechamel con foie y nata que hemos hecho.
Por último montamos las claras a punto de nieve, te aconsejo que con varilla o en la batidora o robot si dispones de él.
Ponemos una nube de merengue encima y gratinamos en el horno precalentado durante 5 min a 200º. Gratinamos hasta que tueste un poquito y servimos caliente, si no el merengue se bajará mucho.
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