Éste arroz nos lo preparó un día mi cuñado Ángel, en éste caso yo no hice nada (picar cebolla nada más )
Su receta es la misma que hace el cocinero fiel´pero con alguna variación.
Tengo que decir que está increiblemente bueno de sabor y que lo dejó caldosito, pero entre que hice la foto y todo eso, el arroz se bebió el caldo ;-DD.
Aquí dejo unas fotos, tiene mucho mérito porque además era arroz como para 15 personas y le salió estupendo.
INGREDIENTES:
200 gr de arroz.
1 litro de caldo de pescado.(Ángel usó caldo de pescado y de mejillones)
2 cebollas.
ajo.
1 pimiento choricero. (él lo usó de la carne de pimiento choricero que viene en bote)
2 tomates.
1 bogavante.
12 gambas.
1/2 guindilla.
1 ñora.(creo que él no la usó)
1/2 rama de canela y 1 trozo de nuez moscada (creo que no lo usó)
Brandy.
Aceite de oliva.
Sal.
Colorante alimentario.
PREPARACIÓN:
Poner el pimiento choricero y la ñora en agua para rehidratar.
Rehogar en una sartén grande con un poco de aceite la guiendilla, sacarla y ahí mismo saltear el bogavante y las gambas un poco.
Pelar y cortar muy fina la cebolla y el ajo.
Sacar el bogavante y las gambas de la sartén.
En el mismo aceite freir la cebolla y el ajo. Añadir la canela y nuez moscada.
Pelar los tomates y trocear quitando antes las semillas.
Cuando esté hecha la cebolla sacar la nuez moscada y la canela y añadir el tomate, la carne del pimiento choricero y la ñora que habremos sacado raspandolos con una cucharilla.
Cuando tenga todo una textura blandita añadimos 2 cucharadas de Brandy soperas y flambear.
Añadir el arroz y el caldo de pescado caliente.
Añadir el bogavante y el sobre de colorante.
Ir quitando la espuma que cubre el caldo.
En los últimos 5 min de cocción añadir perejil picado y rectificar de sal.
El tiempo de cocción serán de 17 a 20 min aprox.
Su receta es la misma que hace el cocinero fiel´pero con alguna variación.
Tengo que decir que está increiblemente bueno de sabor y que lo dejó caldosito, pero entre que hice la foto y todo eso, el arroz se bebió el caldo ;-DD.
Aquí dejo unas fotos, tiene mucho mérito porque además era arroz como para 15 personas y le salió estupendo.
INGREDIENTES:
200 gr de arroz.
1 litro de caldo de pescado.(Ángel usó caldo de pescado y de mejillones)
2 cebollas.
ajo.
1 pimiento choricero. (él lo usó de la carne de pimiento choricero que viene en bote)
2 tomates.
1 bogavante.
12 gambas.
1/2 guindilla.
1 ñora.(creo que él no la usó)
1/2 rama de canela y 1 trozo de nuez moscada (creo que no lo usó)
Brandy.
Aceite de oliva.
Sal.
Colorante alimentario.
PREPARACIÓN:
Poner el pimiento choricero y la ñora en agua para rehidratar.
Rehogar en una sartén grande con un poco de aceite la guiendilla, sacarla y ahí mismo saltear el bogavante y las gambas un poco.
Pelar y cortar muy fina la cebolla y el ajo.
Sacar el bogavante y las gambas de la sartén.
En el mismo aceite freir la cebolla y el ajo. Añadir la canela y nuez moscada.
Pelar los tomates y trocear quitando antes las semillas.
Cuando esté hecha la cebolla sacar la nuez moscada y la canela y añadir el tomate, la carne del pimiento choricero y la ñora que habremos sacado raspandolos con una cucharilla.
Cuando tenga todo una textura blandita añadimos 2 cucharadas de Brandy soperas y flambear.
Añadir el arroz y el caldo de pescado caliente.
Añadir el bogavante y el sobre de colorante.
Ir quitando la espuma que cubre el caldo.
En los últimos 5 min de cocción añadir perejil picado y rectificar de sal.
El tiempo de cocción serán de 17 a 20 min aprox.
Una receta muy rica en sabores del mar. Ahora soy una seguidora más tuya, te dejo mi enlace por si quieres visitarme.
ResponderEliminarhttp://lacuinetadivertida.blogspot.com
ñam! la pinta es deliciosa, de veras.
ResponderEliminarseguro que te salió de lujo :)
saludos
Que buena pinta! Me encanta tu blog.
ResponderEliminarEsta receta voy a intentar hacerla pronto. Por favor, ¿las cantidades para cuántos son?
Saludos y gracias por compartilas
Yo no tengo cuñados asi que no e pueden cocinar una locura de arroz como este jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMadre mía... se me está haciendo la boca agua!!!
ResponderEliminarEs la segunda receta que veo con bogavante... y como no me gusta el marisco ni nada...!!!! Fijaté que son las 2 de la madrugada y ver tu foto me ha abierto el apetito!!!!!!!
Saludos guapa!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com