Me encantan los mejiillones, creo que de cualquier forma, a la vinagreta, al vapor, tigres, picantes, en salsa.......lo que sea.
Ésta vez los he hecho a la vinagreta, así, fresquitos para lo que queda de verano. La receta es una tontería que se hace en 5 minutos.
Pues ahí va !!
INGREDIENTES: (para 1 kg de mejillones)
1/2 cebolla grande.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Vinagre.
1 kg de mejillones.
Opcional laurel, limón, vino blanco...
PREPARACIÓN:
Lavar los mejillones y limpiarlos un poco por fuera con la ayuda de un cuchillo.
Poner una cazuela en el fuego y echar los mejillones en frío. A la cazuela se le puede echar para aromatizar un poco algo de laurel, limón o vino blanco, pero se puede hacer sin nada.
Mientras se cuecen los mejillones, sabremos que están listos cuando todos estén abiertos, hacemos la viagreta.
Para ello picamos la cebolla y los pimientos, los ponemos en un recipiente y agregamos un chorro de agua, sal, aceite de oliva y vinagre. también se pueden añadir aquí unas gotas de limón o vino blanco seco.
Sacamos los mejillones (si alguno no se ha abierto hay que tirarlo, porque significa que no era apto para el consumo).
Quitar una de las partes de la concha del mejilló y añadirles la vinagreta por encima.
Ésta vez los he hecho a la vinagreta, así, fresquitos para lo que queda de verano. La receta es una tontería que se hace en 5 minutos.
Pues ahí va !!
INGREDIENTES: (para 1 kg de mejillones)
1/2 cebolla grande.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Vinagre.
1 kg de mejillones.
Opcional laurel, limón, vino blanco...
PREPARACIÓN:
Lavar los mejillones y limpiarlos un poco por fuera con la ayuda de un cuchillo.
Poner una cazuela en el fuego y echar los mejillones en frío. A la cazuela se le puede echar para aromatizar un poco algo de laurel, limón o vino blanco, pero se puede hacer sin nada.
Mientras se cuecen los mejillones, sabremos que están listos cuando todos estén abiertos, hacemos la viagreta.
Para ello picamos la cebolla y los pimientos, los ponemos en un recipiente y agregamos un chorro de agua, sal, aceite de oliva y vinagre. también se pueden añadir aquí unas gotas de limón o vino blanco seco.
Sacamos los mejillones (si alguno no se ha abierto hay que tirarlo, porque significa que no era apto para el consumo).
Quitar una de las partes de la concha del mejilló y añadirles la vinagreta por encima.