LLevaba mucho tiempo queriendo hacer ésta tarta porque me encanta el chocolate y la textura de ésta tarta me gusta mucho.
Pero lo dejé para una ocasión especial, y qué mejor ocasión que el día de mi cumpleaños? pues con ésto les sorprendí a familiares y amigos y tengo que decir que fue un rotundo éxito.
Algunas cosas a algunas personas les guatan pero a otras no pero con ésta tarta quedaron todos encantados.
Así que aquí os dejo la recetita, os la aconsejo completamente, porque no es difícil y sí muy resultona.
Ah, un consejito, la tarta está mejor si la haces el día anterior.
INGREDIENTES:
3/4 de un paquete de galletas normales, tipo María.
3 cucharadas soperas de margarina.
3 cucharadas soperas de cacao en polvo.
150 gr de chocolate negro.
150 gr de chocolate con leche.
150 gr de chocolate blanco.
3 sobres de cuajada.
600 ml de nata para montar.
600 ml de leche entera.
Azúcar.
PREPARACIÓN:
Para la base de galleta:
Ponemos la margarina en el micro hasta que se deshaga, no hace falta que quede líquida del todo, sólo un poco derretida. Le añadimos el cacao en polvo y la galleta molida, que podemos moler en la batidora.
Lo mezclamos todo y lo ponemos como base en un recipiente desmoldable. Meter al frogorífico.
LLenamos un vaso con leche y añadimos los sobres de cuajada, disolvemos la cuajada. Lo vertemos en un recipiente más grande y le añadimos la nata y el restod e la leche. Mezclar y hacer 3 partes iguales de ésta mezcla.
En un cazo ponemos a calentar la primera de éstas partes, cuando de el primer hervor añadir el chocolate blanco troceado, remover bien con varillas y dejar que de otro hervor y verter despacito sobre el molde con la galleta que teníamos en el frigo. Dejar enfriar en la nevera mínimo una hora. Comprobar que ha quedado sólido antes de seguir con el siguiente paso.
Repetir el paso anterior pero con el chocolate con leche.:
En un cazo ponemos a calentar la segunda de éstas partes, cuando de el primer hervor añadir el chocolate con leche troceado y 2 cucharadas soperas de azúcar , remover bien con varillas y dejar que de otro hervor y verter despacito sobre el molde que teníamos en el frigo. Dejar enfriar en la nevera mínimo una hora. Comprobar que ha quedado sólido antes de seguir con el siguiente paso.
Repetir el paso anterior pero ahora con el chocolate negro:
En un cazo ponemos a calentar la tercera de éstas partes, cuando de el primer hervor añadir el chocolate negro troceado y 5 cucharadas soperas de azúcar , remover bien con varillas y dejar que de otro hervor y verter despacito sobre el molde que teníamos en el frigo. Dejar enfriar en la nevera.
Pero lo dejé para una ocasión especial, y qué mejor ocasión que el día de mi cumpleaños? pues con ésto les sorprendí a familiares y amigos y tengo que decir que fue un rotundo éxito.
Algunas cosas a algunas personas les guatan pero a otras no pero con ésta tarta quedaron todos encantados.
Así que aquí os dejo la recetita, os la aconsejo completamente, porque no es difícil y sí muy resultona.
Ah, un consejito, la tarta está mejor si la haces el día anterior.
INGREDIENTES:
3/4 de un paquete de galletas normales, tipo María.
3 cucharadas soperas de margarina.
3 cucharadas soperas de cacao en polvo.
150 gr de chocolate negro.
150 gr de chocolate con leche.
150 gr de chocolate blanco.
3 sobres de cuajada.
600 ml de nata para montar.
600 ml de leche entera.
Azúcar.
PREPARACIÓN:
Para la base de galleta:
Ponemos la margarina en el micro hasta que se deshaga, no hace falta que quede líquida del todo, sólo un poco derretida. Le añadimos el cacao en polvo y la galleta molida, que podemos moler en la batidora.
Lo mezclamos todo y lo ponemos como base en un recipiente desmoldable. Meter al frogorífico.
LLenamos un vaso con leche y añadimos los sobres de cuajada, disolvemos la cuajada. Lo vertemos en un recipiente más grande y le añadimos la nata y el restod e la leche. Mezclar y hacer 3 partes iguales de ésta mezcla.
En un cazo ponemos a calentar la primera de éstas partes, cuando de el primer hervor añadir el chocolate blanco troceado, remover bien con varillas y dejar que de otro hervor y verter despacito sobre el molde con la galleta que teníamos en el frigo. Dejar enfriar en la nevera mínimo una hora. Comprobar que ha quedado sólido antes de seguir con el siguiente paso.
Repetir el paso anterior pero con el chocolate con leche.:
En un cazo ponemos a calentar la segunda de éstas partes, cuando de el primer hervor añadir el chocolate con leche troceado y 2 cucharadas soperas de azúcar , remover bien con varillas y dejar que de otro hervor y verter despacito sobre el molde que teníamos en el frigo. Dejar enfriar en la nevera mínimo una hora. Comprobar que ha quedado sólido antes de seguir con el siguiente paso.
Repetir el paso anterior pero ahora con el chocolate negro:
En un cazo ponemos a calentar la tercera de éstas partes, cuando de el primer hervor añadir el chocolate negro troceado y 5 cucharadas soperas de azúcar , remover bien con varillas y dejar que de otro hervor y verter despacito sobre el molde que teníamos en el frigo. Dejar enfriar en la nevera.
Luce divina la tarta!
ResponderEliminarbesitos,
Ummm, que tentación! Si es de chocolate me apunto y si es de 3 chocolate no hay quien me saque de tu cocina!
ResponderEliminarPor cierto, Que los cumplas feliz!
Besos azules de mar, caribe
Mmmm....me encanta....tengo que empezar a hacer cosas dulces....no las hago porque me las comería yo sola con el churri y si ya tenemos unos kilos de mas, tendríamos muchos mas, jajjaa...pero cuando venga mi sobrina pasar unos días, la haré...
ResponderEliminarUn beso!
me encanta esta tarta, pasado mañana es el cumple de mi padre y la haré, me has dado una muy buena idea, Gracias y felicidades.
ResponderEliminarTe ha quedad fantástica!!!!
ResponderEliminarTodavía no he hecho ésta tarta, la tengo en pendientes, pero si que se ve facilona de hacer.
Saludos!!!
perfecta !!!!
ResponderEliminaresta tarta la tengo en pendientes !!!!
te ha quedado maravillosa !!
bs
Yo también la tenía en la lista de "pendientes", y fué un éxito rotundo, les gustó a todos, y de verdad que es sencillisima.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminaral final hice la tarta el otro día !!
menuda ricura... nos encantó...
yo le añadí un poco mas de chocolate...
pasate por mi blog a verla, haver que te parece !!
bss
me chifla esta tarta! en casa siempre es un exito asegurado! besos
ResponderEliminarEsta tarta es éxito seguro!! no hay quién se resista a hincarle el diente!!
ResponderEliminarBesos
Preciosa tarta!!!
ResponderEliminarMira que sale rica esta tarta aunque yo la hago con gelatina y la congelo y sabe de escándalo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué ganas de hacer una tarta de éstas!!! a ver si me animo pronto a hacerla alguna vez!!! :-)
ResponderEliminarMe ha hecho mucha ilusión que hayas empezado a seguirme, yo te sigo hace mucho y me encanta tu blog! <3<3<3
Te acabo de dejar un premio en mi blog, pásate a recogerlo cuando quieras ;-) http://hellenstyle.blogspot.com.es/2012/09/nuevo-premio.html
Un abrazo!!
la acabo de hacer ya les contaré como me ha quedado gracias por tus recetas
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