BROCOLI CON BECHAMEL AL HORNO

Para los que nos les gusta la verdura hecha con aceite y limón o vinagre o rehogada con ajito o con mahonesa, que es como creo que la hacen la mayoría de madres en las casas españolas, os propongo una forma un pelín más rica, al menos para mi, y que camufla un poco el sabor de las verduras, así que creo que es perfecta para los niños o para los no amantes de las verduras.

Te dejo mi propuesta, a ver qué te parece.



INGREDIENTES:

Brocoli.
Bechamel (2 cucharadas grandes de harina, 2 vasos de leche, aceite de oliva o mantequilla, pizca de sal)
Sal.
Taquitos de jamón.
Lascas de queso.

PREPARACIÓN:

Se pone agua a hervir en una cazuela con un pocod e sal, cuando hierve se añade el brocoli, unos 5 min, si has echado mucho tronco un poco más, aunque yo te aconsejo que cortes bastante los troncos.
Transcurrido ese tiempo pasar la verdura por agua fría y poner en una fuente de horno.
A cntinuación preparar una bechamel.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, cuando esté caliente añadimos la harina sin dejar de remover, dejamos que coja color para que pierda el sabor a harina cruda y vamos añadiendo la leche sin dejar de remover, añadir sal y seguir removiendo, lo ideal durante 15 min mínimo.
Añadirsela a la verdura, cortar unos taquitos de jamón y añadir unas lascas de queso por enima y llevar al grill del horno hasta que se dore un pelín.
Comer caliente.

Comentarios

  1. He hecho así la coliflor, probaré con el brócoli que tiene una pinta fantástica!!!
    besos

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  2. hummm precisamente tengo brocoli para cenar! voy a probarlo!
    Un beso grande!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  3. Con lo que me chifla el brocoly, ummmh.
    Tiene una presentación estupenda!

    Besos desde Ultramar, caribe

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