Hace unas semanas recibí en casa un lote de mis amigos de La Unión de Jabugo. Además tuve la suerte de que justo empezaba un concurso con sus productos, así que pensé en alguna receta para hacer con su jamón.
A ver, creo que la mejor forma de comer éste tipo de jamón es sólo, con unos piquitos y un buen vino, pero quería hacer algo un poco elaborado y que a la vez no matara o disminuyera mucho el sabor del jamón sino que lo potenciara.
Así que después de discurrir un poco se me ocurrió ésta pirámide. Los productos son suavecitos para no restar importancia al gran protagonista, el jamón, y hay elementos como el aceite de oliva virgen entra que lo potencia.
Aquí os dejo el enlace del concurso que dura hasta el 31 de Octubre por si os apetece votar que me vendrá genial vuestro voto, que acaba mañana el concurso y estoy tan solo a 6 votos de distancia de mi mayor competidor jejeje y también la receta del cómo se hizo.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.168667476549801.43007.100002196506398&type=1#!/photo.php?fbid=175933409156541&set=a.168667476549801.43007.100002196506398&type=3&theater
INGREDIENTES:
3 Obleas para hacer empanadillas.
100 gr de lechugas variadas.
6 tomatitos cherry.
8 aceitunas negras deshuesadas.
1/2 tarrina de queso Mascarpone.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
5 lonchitas de jamón Ibérico de La Unión de Jabugo.
Especias para decorar (albahaca o perejil)
PREPARACIÓN:
Cortar las obleas de empanadillas en forma triangular y meter a hornear hasta que queden un poco doraditas y a temperatura de unos 150º, pasan de estar doradas a quemadas con facilidad, así que estad atentos !!. Cuando se hayan dorado reservamos.
Por otro lado troceamos 3 tomatitos, con las aceitunas y el queso Mascarpone, 2 lonchas de jamón cortado en trocitos, añadimos un poco de sal y aceite y mezclamos bien.
Ponemos en un plato la mezcla de lechugas y el resto de tomatitos.
Ponemos un poco de la mezcla en la base del plato, una loncha de jamón y encima un triángulo, hacemos lo mismo con el resto de las capas.
Aliñamos la ensalada con aceite y sal y espolvoreamos especias a la pirámide.
A ver, creo que la mejor forma de comer éste tipo de jamón es sólo, con unos piquitos y un buen vino, pero quería hacer algo un poco elaborado y que a la vez no matara o disminuyera mucho el sabor del jamón sino que lo potenciara.
Así que después de discurrir un poco se me ocurrió ésta pirámide. Los productos son suavecitos para no restar importancia al gran protagonista, el jamón, y hay elementos como el aceite de oliva virgen entra que lo potencia.
Aquí os dejo el enlace del concurso que dura hasta el 31 de Octubre por si os apetece votar que me vendrá genial vuestro voto, que acaba mañana el concurso y estoy tan solo a 6 votos de distancia de mi mayor competidor jejeje y también la receta del cómo se hizo.
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INGREDIENTES:
3 Obleas para hacer empanadillas.
100 gr de lechugas variadas.
6 tomatitos cherry.
8 aceitunas negras deshuesadas.
1/2 tarrina de queso Mascarpone.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
5 lonchitas de jamón Ibérico de La Unión de Jabugo.
Especias para decorar (albahaca o perejil)
PREPARACIÓN:
Cortar las obleas de empanadillas en forma triangular y meter a hornear hasta que queden un poco doraditas y a temperatura de unos 150º, pasan de estar doradas a quemadas con facilidad, así que estad atentos !!. Cuando se hayan dorado reservamos.
Por otro lado troceamos 3 tomatitos, con las aceitunas y el queso Mascarpone, 2 lonchas de jamón cortado en trocitos, añadimos un poco de sal y aceite y mezclamos bien.
Ponemos en un plato la mezcla de lechugas y el resto de tomatitos.
Ponemos un poco de la mezcla en la base del plato, una loncha de jamón y encima un triángulo, hacemos lo mismo con el resto de las capas.
Aliñamos la ensalada con aceite y sal y espolvoreamos especias a la pirámide.