VERMICELLI CON SALTEADO DE TERNERA Y GAMBAS

Si hay algo sano sanísimo son los vermicelli de soja. Poco calóricos, con las propiedades beneficiosas de la soja, con un índice glucémico muy bajo etc.


Formas de cocinar os vermicelli hay muchas, por ejemplo en sopas o con salteados.
Son muy utilizados y originarios de Asia y una opción muy rica para dar un cambio a un plato tradicional español o italiano cambiando el tipo de pasta.


Los venden en grandes superficies, en éste caso los compré en Carrefour, en la zona de comida internacional.


Para acompañarlos hice un salteado de verduras, gambas y ternera, y remojé los fideos en soja después de cocerlos y les agregué un poco de pasta de Wasabi, que me encanta !!!


Pues aquí tenéis la receta.




INGREDIENTES: (para 2 personas):

1 paquete de Vermicelli de 100 gramos.
Sal.
Agua.
Aceite de oliva.
12 gambas peladas.
150 gr de ternera.
2 espárragos trigueros.
1 puerro.
Un trocito de pimiento verde y pimiento rojo.
3 champiñones.
(Se pueden añadir otras verduras como calabacín, zanahoria, cebolla....)
Salsa de soja.
Una pizquita de pasta de Wasabi.

PREPARACIÓN:

Poner en una cazuela agua con sal y llevar a ebullición.
Mientras tanto lavar y cortar las verdutras y cortarlas, puede ser tipo juliana.
Poner en una sartén a calentar a fuego fuerte aceite, aproximadamente 6 cucharadas soperas.
Cuando está bien caliente añadimos las verduras, las gambas y la ternera troceada.
Removemos de vez en cuando para que no se pegue o se queme, porque el fuego debe estar muy caliente y añadimos sal.
Ponemos mientras a hervir los vermicelli, durante 2 minutos. Transcurrido ese tiempo los escurrimos en un colador grande o escurrepasta.
Los ponemos en un plato con la salsa de soja (que parece como si se la bebieran) y con un poco de wasabi. Removemos un poco y añadimos las verduras con gambas y ternera salteadas.

Hay otra opción que es añadir los vermicelli escurridos a la sartén donde tenemos el salteado de verduras y añadir ahí también la soja y el wasabi.

Una cosa a tener en cuenta. Una vez cocidos los vermicelli tienden a hacerse un mazacote, a pegarse entre ellos y queda como una pasta pegada entre sí, por lo que hay que consumirlos inmediatamente después de hacerlos.

Comentarios

  1. Quedan sabrosísimos, a mi también me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pero que buenos!!! Esto tengo que probarlo, me voy al carrefor ahora mismo!!! Nunca los he probado y si dices que son tan sanos, no hay mas que hablar. Muchas gracias por compartir. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy sano María con verduras, marisco, carne, pasta.....
    Me encanta la comida oriental!!! Sabor al poder!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario