...........con gambas y pimientos fritos. Es que el nombre es un poco largo y lo mejor es acortarlo un poco.
Pues con éstas cucharitas te traigo otra idea para una fiestecita, ya sea de Navidad o no.
Se pueden tener preparadas y darles un calentón final, y, dependiendo del material de la cucharita, incluso meterlas al micro unos segundos (mucho no que si no salta todo lo que hay dentro) y disfrutar de ellas en familia o con amigos.
Hoy no estoy demasiado expresiva, así que me voy a limitar a dejaros la foto y la receta, esperando que os guste.....
INGREDIENTES: Para 8 cucharitas.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
2 vieiras.
8 gambas.
Aceite de oliva.
Sal.
Limón.
1 diente de ajo.
1 hoja de hierbabuena.
PREPARACIÓN.
En una sartén con un par de cucharadas soperas de aceite ponemos los pimientos troceados pequeños. Los vamos haciendo a fuego medio removiendo para que no se quemen.
Por otro lado, en otra sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite con un ajo pelado y cortado en trocitos a fuego suave. Cuando se haya dorado subimos el fuego y añadimos las vieiras y gambas peladas y cortadas en daditos pequeños. Vamos removiendo continuamente, lo dejamos un minuto y retiramos.
Cuando la verdura se haya hecho la retiramos en un papel secante.
Poemos en un recipiente las gambas y vieiras juntos con un chorro de limón, un poco de sal, la hierbabuena cortada muy fina y las verduras ya escurridas. Mezclamos todo ys ervimos en las cucharitas.
Pues con éstas cucharitas te traigo otra idea para una fiestecita, ya sea de Navidad o no.
Se pueden tener preparadas y darles un calentón final, y, dependiendo del material de la cucharita, incluso meterlas al micro unos segundos (mucho no que si no salta todo lo que hay dentro) y disfrutar de ellas en familia o con amigos.
Hoy no estoy demasiado expresiva, así que me voy a limitar a dejaros la foto y la receta, esperando que os guste.....
INGREDIENTES: Para 8 cucharitas.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
2 vieiras.
8 gambas.
Aceite de oliva.
Sal.
Limón.
1 diente de ajo.
1 hoja de hierbabuena.
PREPARACIÓN.
En una sartén con un par de cucharadas soperas de aceite ponemos los pimientos troceados pequeños. Los vamos haciendo a fuego medio removiendo para que no se quemen.
Por otro lado, en otra sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite con un ajo pelado y cortado en trocitos a fuego suave. Cuando se haya dorado subimos el fuego y añadimos las vieiras y gambas peladas y cortadas en daditos pequeños. Vamos removiendo continuamente, lo dejamos un minuto y retiramos.
Cuando la verdura se haya hecho la retiramos en un papel secante.
Poemos en un recipiente las gambas y vieiras juntos con un chorro de limón, un poco de sal, la hierbabuena cortada muy fina y las verduras ya escurridas. Mezclamos todo ys ervimos en las cucharitas.