Un miércoles más ha tenido lugar en El Corte Inglés de Castellana, en el rincón Gourmet Experience, un nuevo taller organizado por Taste of America y Annie.
Como comento en cada post referente a éstos talleres, deciros que son gratuitos, puede acceder cualquier persona y se pasa un rato muy agradable aprendiendo recetas y trucos nuevos y degustando las deliciosas tartas o platos que allí se preparan.
La temática de éste día ha sido el famoso Cheese cake o tarta de queso, tan conocida y popularizada en Estados Unidos y que ha llegado casi a todos los rincones del mundo y que es un clásico entre la carta de postres de multitud de restaurantes. Yo creo que el cheese cake juntos con los brownies y las cookies son de los postres más conocidos allí.
En primer lugar Annie nos presentó el cheese cake más tradicional, el típico neoyorkino que puedes probar cuando viajas por ej a NY, aunque tengo que decir, que cuando estuve allí, nunca probé un cheese cake tan rico como éste de Annie. Los que probé eran más secos, con menos sabor.......el de ella era una auténtica delicia !!!! de verdad que merece la pena hacerlo porque no se compara a ningún cheese cake, al menos a los que yo había probado antes.
Lleva una base de galletas digestive con mantequilla y azúcar, la crema lleva creo que eran 800gr de queso Philadelphia, una tarrina de crema agria, esencia de vainilla, 4 huevos etc y para culminar lleva un bote de cerezas de Comstock que son deliciosas y ya hemos usado en talleres anteriores.
Receta:
Por fin! La primera receta de Annie en el Gourmet Experience esta semana:
Cheesecake Supreme/Suprema de Cheesecake
El aútentico “cheesecake” de New York
Base:
1 taza galletas digestive, picadas
3 cucharadas azúcar
3 cucharadas mantequilla, derretida
• Combinar las galletas, el azúcar y la mantequilla.
• Meter en un molde desmoldade redondo de 25cm y presionar las migas al fondo.
• Meter 10 minutos en el horno a 160C.
• Al sacar la base, subir la temperatura del horno a 230C y preparar la tarta.
4 cajas de queso crema (800g total)
1 taza azúcar
3 cucharadas harina
4 huevos
1 taza crema agria
1 cucharada de vainilla
1 bote Comstock Cherry Pie Filling
• Combinar la crema de queso, el azúcar y la harina.
• Añadir los huevos, uno por uno, mezclando bien después de cada incorporación.
• Meter la crema de queso y la vainilla y mezclar bien.
• Volcar sobre la base y hornear 10 minutos.
• Después de 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 120C y hornear 1 hora.
• Es mejor que la tarta repose un día para otro en la nevera antes de servir.
• Antes de servir, volcar encima el bote de Comstock Cherry Pie Filling.
La tarta tiene que estar más de una hora en el horno, pero merece perfectamente la espera....
Como truco nos dijo Annie que es mejor dejarla de un día para otro (y sin echar la lata de cerezas) y ya en el momento de servirla añadirle las cerezas.
También como truco nos dijo que los ingredientes debían estar a temperatura ambiente, si es de uchas horas mejor.
Pues nada, aquí queda el resultado, una maravilla dificilmente comparable al resto de cheese cakes, además me parece una tarta preciosa....
La segunda tarta fue una oreo cheese cake, osea, una tarta de queso y galletas oreo. Annie decía que era ideal para niños, pero vamos, que para niños y mayores porque estaba riquísima.
Lo bueno de ésta tarta es que también te pueden ayudar a hacerla los niños, porque no lleva nada de horno.
La base está hecha de galletas oreo trituradas, se puede hacer con un robot o baidora, se baten enteras, también con su cremita blanca y mantequilla. Esa base se pone en un molde de unos 25-28 cm y se pone a enfriar Mientras tanto se hace la crema, que llevaba queso Philadelphia y nata y se espesa con gelatina neutra en polvo.
Y la segunda:
Frozen Cheesecake Cookies-n-Cream/
Cheesecake helado de cookies
Ideal para los niños
Base:
24 oreos, machacadas (2 tazas)
6 cucharadas de mantequilla, derretida
• Combinar las migas de las galletas oreo y la mantequilla y presionar en un molde redondo desmoldable de 22cm.
1 caja de queso de crema (200g)
½ taza azúcar
¾ taza leche entera
1 sobre de gelatin neutra
¼ taza de agua fria
1 taza de nata para montar, montada
10 galletas oreos, machacadas (1 taza)
• Combinar la crema de queso y el azúcar y mezclar bien.
• Disuelve la gelatina en el agua y añadir poco a poco a la mezclar anterior, mezclando bien.
• Añadir la leche poco poco y mezclar bien.
• Mete la mezcla anterior en la nevera mientras se monte la nata.
• Montar la nata y combinar con la mezcla de crema de queso con mucho cuidado.
• Meter la mitad de la mezcla en el molde.
• Meter la taza de oreo machacadas sobre la crema de queso y cubrir con la crema de queso restante.
• Meter en el congelador una hora.
Se echa la mitad de esa crema sobre la base, después se trituran otras 10 galletas oreo y se echa por encima y después se vuelve a cubrir de crema y se guarda en la nevera para que la nata no baje mucho.
Está deliciosa, fresquita y tiene un sabor muy natural (es que me acordaba de las tartas oreo que comercializa, no se si es Royal y no tienen nada que ver la verdad).
La tarta de Annie fue un poco diferente al modo en que nos dijo que se hacía, no hizo la capita de oreo en el medio sino al final, como para decorar.
Y aquí os dejo el suculento bocado de Oreo Cheese cake, riquíiiiisima.
Y para terminar una cheese cake tradicional pero de paquete.
Es una forma estupenda de tenerlo en casa y, en caso de visita de última hora tener un buen recurso para poner a tus invitados, pero la verdad es que, después de las otras dos cheese cake, ésta se notaba que tenía un sabor un poco artificial, una cremosidad distinta, un sabor menos natural y rico y nada que ver con las otras (ésta sí me recordaba, desgraciadamente, a algunas que he comido por ahí).
Pero es una dulce elección para eso, para unas prisas, para tener en casa siempre y para recordar lejanamente el sabor del cheese cake. Digamos que es un cheese cake con sabor a bollería más industrial.
Se puede hacer en forma de tarta pero Annie nos lo hizo en porciones en papelitos de magdalenas, con su base,la cremita y el topping.
Como comento en cada post referente a éstos talleres, deciros que son gratuitos, puede acceder cualquier persona y se pasa un rato muy agradable aprendiendo recetas y trucos nuevos y degustando las deliciosas tartas o platos que allí se preparan.
La temática de éste día ha sido el famoso Cheese cake o tarta de queso, tan conocida y popularizada en Estados Unidos y que ha llegado casi a todos los rincones del mundo y que es un clásico entre la carta de postres de multitud de restaurantes. Yo creo que el cheese cake juntos con los brownies y las cookies son de los postres más conocidos allí.
En primer lugar Annie nos presentó el cheese cake más tradicional, el típico neoyorkino que puedes probar cuando viajas por ej a NY, aunque tengo que decir, que cuando estuve allí, nunca probé un cheese cake tan rico como éste de Annie. Los que probé eran más secos, con menos sabor.......el de ella era una auténtica delicia !!!! de verdad que merece la pena hacerlo porque no se compara a ningún cheese cake, al menos a los que yo había probado antes.
Lleva una base de galletas digestive con mantequilla y azúcar, la crema lleva creo que eran 800gr de queso Philadelphia, una tarrina de crema agria, esencia de vainilla, 4 huevos etc y para culminar lleva un bote de cerezas de Comstock que son deliciosas y ya hemos usado en talleres anteriores.
Receta:
Por fin! La primera receta de Annie en el Gourmet Experience esta semana:
Cheesecake Supreme/Suprema de Cheesecake
El aútentico “cheesecake” de New York
Base:
1 taza galletas digestive, picadas
3 cucharadas azúcar
3 cucharadas mantequilla, derretida
• Combinar las galletas, el azúcar y la mantequilla.
• Meter en un molde desmoldade redondo de 25cm y presionar las migas al fondo.
• Meter 10 minutos en el horno a 160C.
• Al sacar la base, subir la temperatura del horno a 230C y preparar la tarta.
4 cajas de queso crema (800g total)
1 taza azúcar
3 cucharadas harina
4 huevos
1 taza crema agria
1 cucharada de vainilla
1 bote Comstock Cherry Pie Filling
• Combinar la crema de queso, el azúcar y la harina.
• Añadir los huevos, uno por uno, mezclando bien después de cada incorporación.
• Meter la crema de queso y la vainilla y mezclar bien.
• Volcar sobre la base y hornear 10 minutos.
• Después de 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 120C y hornear 1 hora.
• Es mejor que la tarta repose un día para otro en la nevera antes de servir.
• Antes de servir, volcar encima el bote de Comstock Cherry Pie Filling.
La tarta tiene que estar más de una hora en el horno, pero merece perfectamente la espera....
Como truco nos dijo Annie que es mejor dejarla de un día para otro (y sin echar la lata de cerezas) y ya en el momento de servirla añadirle las cerezas.
También como truco nos dijo que los ingredientes debían estar a temperatura ambiente, si es de uchas horas mejor.
Pues nada, aquí queda el resultado, una maravilla dificilmente comparable al resto de cheese cakes, además me parece una tarta preciosa....
La segunda tarta fue una oreo cheese cake, osea, una tarta de queso y galletas oreo. Annie decía que era ideal para niños, pero vamos, que para niños y mayores porque estaba riquísima.
Lo bueno de ésta tarta es que también te pueden ayudar a hacerla los niños, porque no lleva nada de horno.
La base está hecha de galletas oreo trituradas, se puede hacer con un robot o baidora, se baten enteras, también con su cremita blanca y mantequilla. Esa base se pone en un molde de unos 25-28 cm y se pone a enfriar Mientras tanto se hace la crema, que llevaba queso Philadelphia y nata y se espesa con gelatina neutra en polvo.
Y la segunda:
Frozen Cheesecake Cookies-n-Cream/
Ideal para los niños
Base:
24 oreos, machacadas (2 tazas)
6 cucharadas de mantequilla, derretida
• Combinar las migas de las galletas oreo y la mantequilla y presionar en un molde redondo desmoldable de 22cm.
1 caja de queso de crema (200g)
½ taza azúcar
¾ taza leche entera
1 sobre de gelatin neutra
¼ taza de agua fria
1 taza de nata para montar, montada
10 galletas oreos, machacadas (1 taza)
• Combinar la crema de queso y el azúcar y mezclar bien.
• Disuelve la gelatina en el agua y añadir poco a poco a la mezclar anterior, mezclando bien.
• Añadir la leche poco poco y mezclar bien.
• Mete la mezcla anterior en la nevera mientras se monte la nata.
• Montar la nata y combinar con la mezcla de crema de queso con mucho cuidado.
• Meter la mitad de la mezcla en el molde.
• Meter la taza de oreo machacadas sobre la crema de queso y cubrir con la crema de queso restante.
• Meter en el congelador una hora.
Se echa la mitad de esa crema sobre la base, después se trituran otras 10 galletas oreo y se echa por encima y después se vuelve a cubrir de crema y se guarda en la nevera para que la nata no baje mucho.
Está deliciosa, fresquita y tiene un sabor muy natural (es que me acordaba de las tartas oreo que comercializa, no se si es Royal y no tienen nada que ver la verdad).
La tarta de Annie fue un poco diferente al modo en que nos dijo que se hacía, no hizo la capita de oreo en el medio sino al final, como para decorar.
Y aquí os dejo el suculento bocado de Oreo Cheese cake, riquíiiiisima.
Y para terminar una cheese cake tradicional pero de paquete.
Es una forma estupenda de tenerlo en casa y, en caso de visita de última hora tener un buen recurso para poner a tus invitados, pero la verdad es que, después de las otras dos cheese cake, ésta se notaba que tenía un sabor un poco artificial, una cremosidad distinta, un sabor menos natural y rico y nada que ver con las otras (ésta sí me recordaba, desgraciadamente, a algunas que he comido por ahí).
Pero es una dulce elección para eso, para unas prisas, para tener en casa siempre y para recordar lejanamente el sabor del cheese cake. Digamos que es un cheese cake con sabor a bollería más industrial.
Se puede hacer en forma de tarta pero Annie nos lo hizo en porciones en papelitos de magdalenas, con su base,la cremita y el topping.
Uffff vaya pintas tienen las dos , ahora mismo me comía un trozo de cada.
ResponderEliminarBesos!!
Ves, y yo ahora a dieta, es que no podría permanecer un segundo sin tirarme a por ellas...me las pierdo, se que me las pierdo, a la vez que vuestra grata compañía.Que pinta que tiene todo!!!gracias cucharita
ResponderEliminarPOR DIOOOS, ES IMPOSIBLE BAJAR 100 GRAMOS CON ESTAS RECETAS, NO PUEDO RESISTIRME.
ResponderEliminarFELIZ FINDE
Sigo sintiendo una envidia increible de ti por poder asistir a estos talleres jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHay crema agria en taste of América?
ResponderEliminarHola a todos, Jaime, sí venden crema agria, yo la he comprado allí aunque también es cierto que una vez estaba agotada, mejor que llames para asegurarte.
ResponderEliminarSory, lo de los 100gr en una batalla perdida, al menos para mí ;-DD.
Nati, deberías aprovechar a venirte a ver a la familia y de paso unirte a uno de los talleres ;-DD.
Paquita Angeles.....a ver si subo pronto las recetas y así podéis prepararlas si os apetece...
Hola María,
ResponderEliminarveo que has pasado por mi blog, yo fuí el miercoles por la mañana, no sé si coincidí contigo, porque había mucha gente, el día anterior eramos la mitad, creo que están muy bien los talleres. La primera cheesecake estaba buenísima, y la de oreo, y como dices tu, la última era demasiado artificial.
besos,