Un dulce hecho a base de coco rallado que adora mi abuelo Ursi.
Creo que un pelín delicado porque algunas veces queda blando si no se hornea lo suficiente y otras se seca con facilidad.
En mi receta le pongo crema pastelera, así que mejor conservar los coquitos en nevera una vez hechos y disfrutarlos en pocos días.
INGREDIENTES: (para 40 o 50 coquitos)
400g azúcar.
400g de coco rallado deshidratado.
700ml de leche.
1 sobrecito de flan Potax, para hacer la crema pastelera.
PREPARACIÓN:
En primer lugar hacemos la crema pastelera.
Para ello ponemos a calentar unos 500ml de la leche en un cazo con el azúcar.
Por otro lado mezclamos en un vaso el resto de la leche con el contenido del sobre Potax para flan.
Cuando la leche del cazo está hirviendo añadimos el contenido del vaso y removemos hasta que espese.
Retiramos del fuego y mezclamos con el coco. Removemos bien y lo metemos en una manga pastelera con boquilla, por ej, de forma de estrella.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos papel de horno en la misma bandeja que traen los hornos y hacemos pequeñas montañitas con la manga pastelera.
Metemos la bandeja a altura media en el horno y horneamos unos 10 o 15 minutos, depende del tamaño que hayamos hecho, o bien hasta que veamos la base y los picos de arriba dorados.