INGREDIENTES:
55g de marganina .
150g de azúcar.
1 huevo.
120ml de leche.
150g de harina especial de repostería.
1 cucharada grande de canela.
1 cucharada pequeña de jengibre molido.
140g de pasta de almendras.
12 Nueces.
azúcar glas y fondant para decorar.
PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos a hervir en un cazo la leche con la pasta de almendras y removemos hasta que se deshaga. A continuación añadimos la canela y el jengibre y mezclamos.
dejamos enfriar.
Con unas varillas mezclamos en un bol la margarina Tulipán con el azúcar.
Cuando esté mezclado añadimos el huevo y mezclamos de nuevo.
A continuación añadimos nuestra masa de leche y almendras y mezclamos.
Cuando esté bien integrado añadimos la harina, previamente tamizada y mezclamos hasta que esté bien mezclado.
Por último añadimos las nueces peladas y removemos, esta vez a mano para no triturar las nueces.
Engrasamos un molde con margarina Tulipán y precalentamos 10 min el horno a 175º.
Metemos el bizcocho en el horno y horneamos con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos. ( el tiempo de horno varía en función de la potencia del horno y del molde que hayamos elegido, así que os podéis asegurar de que el bizcocho está bien cocido pinchando con un palillo meálico o cuchillo.)
Una vez lo sacamos del horno lo dejamos enfriar 5 minutos en su molde y después sobre una rejilla.
Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con hojas de fondant y bolitas en forma de acebo.