La primera vez que probé la sopa de almendras fue en casa de mis suegros y me supo buenísima. Esta receta es más o menos la que ella hace, aunque creo recordar que no infusiona con limón la leche ni le espolvorea la canela. Lo del limón le da un toque muy especial, aunque no a todos gusta porque cambia un poco el sabor, yo creo que demasiado. En cualquier caso lo suyo es ir probando y encontrar la receta exacta qe más os guste.
Es una receta tipica de Navidad y que se hace con pasta de almendras que podemos encontrar en cualquier supermercado en estas fechas (también se puede hacer con almendra molida).
INGREDIENTES:
200gr de pasta de almendras.
1l de leche entera.
1/2 barra de pan duro.
Canela en polvo.
Cáscara de limón.
Azúcar si se quiere, aunque no lo recomiendo porque así ya es suficiente dulce.
PREPARACIÓN:
Poner a hervir la leche en un cazo con la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir quitar el limón y añadir la pasta de almendras y remover hasta que se deshaga.
Añadir el pan y dejar cocer.
Pasarlo todo por la batidora y servir acompañado de canela.
Se puede tomar templada o fría.