INGREDIENTES: (para dos copas)
Para la gelatina de espinacas:
75g de espinacas.
unas gotas de soja.
2 láminas de gelatina neutra.
50ml de agua.
Para el granizado de tomate:
2 tomates maduros grandes.
Unas gotas de salsa de soja.
15ml de sake.
Resto de ingredientes:
2 rodajas de pepino.
Cebolleta fresca.
50g de salmón fresco.
Hojas de verdura para decorar y semillas de amapola.
PREPARACIÓN:
Para la gelatina de espinacas:
Escaldar las espinacas en agua hirviendo. Escurrirlas y triturar en la batidora junto con las gotas de salsa de soja.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar el agua en un cazo, añadir la mezcla de espinacas y soja y agregar la gelatina escurrida.
Remover hasta que se deshaga la gelatina y poner en una copa.
Dejar enfriar a temperatura ambiente media hora y después en nevera dos horas más.
Para el granizado de tomate:
Pelar los tomates y triturarlos con la batidora junto con la salsa de soja y el sake, aproximadamente dos cucharadas soperas de salsa.
Poner la mezcla en un molde y meterlo al congelador. Cada media hora sacar del congelador y remover para que no se haga un bloque, repetir esta operación 3 o 4 veces durante media hora.
Presentación:
Una vez cuajada la gelatina, añadimos el granizado de tomate. Después unos cuadraditos sutiles de cebolleta fresca, el salmón cortado en dados y le ponemos el pepino, las hojas de verdura y las semillas de amapola para decorar.
Comentarios
Publicar un comentario