TORRIJAS CON CHOCOLATE



INGREDIENTES:

Para las torrijas:

1/2 barra de pan del día anterior o especial para torrijas.
3/4 l de leche entera.
1 huevo.
Aceite de oliva abundante.
200 gr azúcar.

Para el chocolate:

4 onzas de chocolate Valor para hacer a la taza.
200ml de leche.

PREPARACIÓN:

Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm. En un bol grande ponemos la leche y  los 200 gr de azúcar y templamos en el microondas, removemos bien para que se disuelva el azúcar.
Remojamos el pan en la leche. Batimos un huevo en un plato. Ponemos el aceite a calentar, la cantidad del aceite debe ser que casi cubra la torrija. Sacamos el pan de la leche ayudados por dos tenedores, con cuidado sin que se rompa, escurrimos un poco y lo pasamos por el huevo, volvemos a escurrir y freimos por ambos lados, retiramos a una fuente. Hacemos así todas las torrijas.

Una vez atemperadas vamos a preparar un chocolate a la taza siguiendo las instrucciones del fabricante y lo servimos en un plato acompañado de las torrijas.

Más torrijas:

Torrijas con almíbar
Torrijas con chocolate